22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Манчестер Юнайтед нанимает Рангника менеджером до конца сезона

Уважаемый немецкий тренер Ральф Рангник был назначен в понедельник, чтобы возглавить «Манчестер Юнайтед» до конца сезона, дата, которая изменит стиль игры и структуру управления в Премьер-лиге, поскольку она пытается вернуться к вершине английской игры.

63-летний Рангник оставил свою должность руководителя по спорту и развитию в российском клубе «Локомотив Москва», чтобы возглавить «Юнайтед», которым руководит бывший игрок Майкл Каррик после увольнения Оле Гуннара Сульшера 21 ноября.

В клубе заявили, что «Юнайтед» планирует нанять постоянного менеджера в межсезонье, после чего Рангник возьмет на себя «консультативную роль еще на два года».

Рангник является пионером в высокоинтенсивном прессинге, который был разработан в Германии и за последнее десятилетие все больше доминирует во всем мире, поэтому его приход на Олд Траффорд на его первую работу в английском футболе должен изменить стиль игры Юнайтед как рекорд. 20 Английские чемпионы надеются спасти свой сезон.

«Юнайтед» занимает восьмое место в Премьер-лиге, отставая от лидера «Челси» на 12 очков после 13 игр, а Сульшер не в состоянии разработать четкий план игры, чтобы бросить вызов своим самым большим соперникам в Англии. Рангник должен сыграть, хотя некоторым игрокам, особенно 36-летнему Криштиану Роналду, было бы приятно их увидеть.

«Команда полна талантов, и у них отличный баланс между молодостью и опытом», — сказал Рангник. «Все мои усилия в течение следующих шести месяцев будут сосредоточены на том, чтобы помочь этим игрокам раскрыть свой потенциал на индивидуальном уровне и, что наиболее важно, в команде».

Первая игра Рангника будет против «Арсенала» в четверг, если к тому времени он сможет получить рабочую визу. В противном случае Кэррик продолжит свою временную роль.

READ  Олимпийские игры в Токио 2021, расписание дня 16, события, подсчет медалей, церемония закрытия, время начала, чего ожидать, Индия выигрывает золото

Менеджер «Юнайтед» Джон Мурто охарактеризовал Рангника как «одного из самых уважаемых тренеров и новаторов в европейском футболе».

«Он был лидером на должности временного директора, что свидетельствует о бесценном лидерстве и технических навыках, которых он достигнет за свои почти четыре десятилетия опыта управления и коучинга», — сказал Муртог.

«Юнайтед» прошел путь от относительной неопытности Сульшера, который руководил в течение трех лет и никогда не выигрывал титула, несмотря на улучшение состава команды, до тренера «Рангника», оказавшего влияние на таких тренеров, как Томас Тучел из «Челси». Юлиан Нагельсманн из Баварии Мюнхен и Юрген Клопп из Ливерпуля.

У него есть опыт работы в качестве спортивного директора и первого менеджера команды, особенно в сети Red Bull с ролями в Зальцбурге и Лейпциге. До этого он выигрывал Кубок Германии с «Шальке 04» в 2011 году, когда он также дошел до полуфинала Лиги чемпионов.

Рангник является руководителем «Локомотива» с июля.

___

Больше от AP soccer: https://apnews.com/hub/soccer и https://twitter.com/AP_Sports