18 апреля, 2024

Мать Бориса Джонсона, Шарлотта Джонсон Вал, умерла в возрасте 79 лет.

Ее семья сообщила о смерти матери британского премьер-министра Бориса Джонсона «внезапно и мирно» в возрасте 79 лет.

Ее семья сообщила о смерти матери 79-летнего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Шарлотта Джонсон Вал, профессиональный иллюстратор, скончалась «внезапно и мирно» в лондонской больнице в понедельник вечером (по местному времени) ». солнце.

Г-н Джонсон и его семья выразили признательность, поскольку лидер оппозиции сэр Кейр Стармер, лидер Лейбористской партии, написал в Твиттере: «Мне очень жаль, что я узнал о потере премьер-министра. Мои соболезнования ему и его семье».

Депутат от консерваторов Эндрю Розендейл также передал привет, написав в Твиттере: «Так грустно слышать о кончине матери премьер-министра.

«Мои мысли и молитвы с Борисом Джонсоном в это печальное время».

Премьер-министр назвал свою мать «высшим авторитетом» в своей семье и похвалил ее за то, что она прививала ценность каждой человеческой жизни. телеграф упомянул.

В 2019 году на первой конференции Консервативной партии в качестве премьер-министра Джонсон сказал делегатам, что его мать научила его верить в «равную важность, равное достоинство и равную ценность каждого человека на этой планете».

Он также сообщил в той же речи, что его мать проголосовала за «выход» на референдуме ЕС.

В прошлом году во время пресс-конференции, посвященной Covid-19, Джонсон сказал британцам, что надеялся увидеть свою мать в День матери — до того, как Даунинг-стрит должна была дать понять, что он поговорит с ней по Skype.

Шарлотта Джонсон Вал родилась в Оксфорде в 1942 году.

Она была дочерью сэра Джеймса Фосетта, который был главой Европейской комиссии по правам человека, и назвал своих родителей «богатыми социалистами».

Она познакомилась с отцом Бориса, Стэнли Джонсоном, в Оксфордском университете, где изучала английский язык.

READ  Как художник из Италии стал важным источником информации во время недавних протестов против коронавируса в Китае

Затем, в возрасте восемнадцати лет, она была помолвлена ​​с другим учеником по имени Уинфорд Хикс, которого она описала как «очень красивого с виду, но на самом деле очень скучного».

Она ушла в отставку, когда старший мистер Джонсон получил работу в Нью-Йорке, где родился его сын, будущий премьер-министр, но вернулась, чтобы завершить учебу, будучи беременной своей сестрой Рэйчел, с мистером Джонсоном «в коляске возле экзаменационного зала». .

У нее и Стэнли было четверо детей: 57-летний Борис, 56-летняя журналистка Рэйчел, 53-летний активист-эколог Лю и 49-летний госсекретарь Джо. Они развелись в 1979 году.

У г-жи Валь была диагностирована болезнь Паркинсона в возрасте 40 лет, но она продолжала рисовать и снова вышла замуж в 1988 году.

Однажды она публично рассказала, как будущий премьер получил свое имя.

«Когда я была на третьем месяце беременности, мы поехали в Мехико на автобусе Greyhound», — сказала она.

«Было очень неудобно, мне было очень плохо.

Она сказала: «Мы остановились у парня по имени Борис Литвин, он отвел меня в сторону и сказал:« Ты не можешь вернуться туда, есть два билета в первый класс »».

«Я был очень благодарен, я сказал:« Какой бы ребенок ни был, я буду называть его Борисом.

Говоря о своем сыне на посту премьер-министра, г-жа Валь сказала, что он был очень добрым и очень справедливым человеком », хотя она сказала, что должность премьер-министра казалась« ужасной работой ».

Она также сказала, что он не такой «смешной», как кажется, охарактеризовав свою публичную личность как «странную».

Перед тем, как Джонсон был избран, она сказала о его стремлении достичь вершины: «Я беспокоюсь о том, что, черт возьми, он собирается делать дальше.

READ  Глазго Гурдвара осуждает «хулиганское поведение» из-за того, что посол Индии не смог присутствовать на мероприятии

Он заинтересован в том, чтобы возглавить Консервативную партию, но также может уйти в отставку, чтобы стать художником.

«Он очень хороший художник. Если он доберется до вершины, я буду гордиться, но я очень волнуюсь. Быть премьер-министром — ужасная работа».

Эта история впервые появилась в солнце Воспроизведено с разрешения.