7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

МВФ снижает кредитный рейтинг экономики «мечты», поскольку инфляция и ставки продолжают колебаться, но ASX стабилен

По данным Международного валютного фонда, мировая экономика живет в «мрачном и неопределенном» регионе, поскольку рост процентных ставок и инфляция ударили по странам, включая Австралию.

Это происходит, когда в Австралии публикуются новые данные, которые показывают, что цены здесь продолжают расти, а инфляция в настоящее время составляет 6,1% в год.

Это может привести к очередному повышению ставок здесь, что является именно тем глобальным вихрем, который МВФ указал в своем последнем прогнозе.

IFC пересмотрела свой прогноз роста до 3,2 процента в этом году и 2,9 процента в следующем году.

Это на 0,4% и 0,7% ниже, чем прогнозировалось всего несколько месяцев назад.

Международный валютный фонд делает этот прогноз, поскольку экономические потрясения затрагивают основные экономики, включая Китай, Соединенные Штаты и Европейский союз.

Международный валютный фонд написал в своем последнем отчете: «Три крупнейшие экономики мира замедляются, что имеет серьезные последствия для глобальных перспектив. Серьезную озабоченность вызывает инфляция».

В Австралии факторы, влияющие на мировую экономику, также болезненны.

Это может привести к очередному повышению ставок.

«Центральные банки крупнейших стран с развитой экономикой отказываются от денежно-кредитной поддержки быстрее, чем мы ожидали в апреле», — написал МВФ.

«В то время как многие страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны уже начали повышать процентные ставки в прошлом году».

ASX для отслеживания рынков из-за влияющих факторов

Сегодня австралийскому фондовому рынку приходится иметь дело со всеми этими опасениями по поводу повышения процентных ставок и постоянной инфляции во всем мире.

Но в то время как фьючерсы на ASX 200 падали все утро, индекс открылся немного выше и вырос на 0,05 процента к 10:30 утра по восточному времени.

READ  McDonald's продает свой бизнес в России, но пытается сохранить своих сотрудников

В течение получаса после того, как ABS опубликовала данные по инфляции в Австралии, ASX 200 торговался примерно равномерно.

В 12:00 AEST он снизился всего на 0,03%.

Компании с ранними результатами включают Zip (+6,8%), который продолжает расти после выхода из очень низкой базы. Акции платформы «купи сейчас, заплати позже» по-прежнему составляют чуть более 1 доллара.

Большинство основных индексов были в минусе, за исключением акций здравоохранения.

Все три основных индекса Уолл-стрит закрылись в минусе, а Nasdaq потерял почти 2 процента. Индекс Dow Jones потерял 0,7%, а Standard & Poor’s 500 потерял 1,2%.

Европейские рынки также закрылись в минусе.

Цена на нефть марки Brent снова снизилась, но наблюдается рост стоимости природного газа.

Bloomberg сообщает, что он может достичь самого высокого уровня с 2008 года, поскольку Россия угрожает сократить поставки.

Китай также представляет собой интересную историю, сказал Томас Вестуотер, аналитик Daily Forex.

Он снова борется с ростом числа случаев заболевания COVID-19 и снижением прогнозов Международного валютного фонда; Но цены на железную руду там растут.

«Это, вероятно, помогло австралийскому доллару, который упал по отношению к доллару США, но вырос по отношению к своему тасманскому аналогу, новозеландскому доллару», — отметил Вестуотер.

Вестуотер также отметил, что возможный рост инфляции и, следовательно, ставок в Австралии также может помочь доллару.

«Более высокое, чем ожидалось, значение может увеличить ставку Резервного банка Австралии на повышение процентной ставки, что может помочь австралийскому доллару».

Группа горнодобывающих компаний, таких как Champion и Bluescope, упала на новостях об инфляции.

На экспортеров горнодобывающей промышленности может повлиять укрепление австралийского доллара, поскольку это сделает экспорт страны более дорогим для других стран.

READ  Арла увольняется из России и продает бизнес руководству