15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Медведев отклонил предложение Байдена о сделке с оружием

Президент США Джо Байден выступает с речью в Белом доме 28 июля 2022 года в Вашингтоне, США. REUTERS/Элизабет Франц/Фото из файла

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Москва, авг. 1 — Бывший президент России отвергает призыв президента США Джо Байдена настаивать на переговорах по новой сделке по ядерным вооружениям. Он сказал, что апелляция неуместна в изменившемся мире.

Дмитрий Медведев, ныне заместитель председателя Совета Безопасности от России, сказал, что он неоднократно говорил Вашингтону, что ключевые вопросы, такие как рамки для замены нового договора СНВ, не могут быть решены без вмешательства России.

Медведев написал в своем Telegram-канале, что Байден «неохотно выплюнул» призыв к новым переговорам, отметив, что советско-американские сделки по поставкам оружия были заключены, несмотря на осложнения времен холодной войны.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Все это, конечно, хорошо. Но еще раз говорю — ситуация сейчас гораздо хуже, чем во времена «холодной войны», — написал Медведев, занимавший пост президента четыре года, когда премьер-министром был Владимир Путин.

«Очень плохо! И не по нашей вине. Дело в том… …Нам действительно это нужно? Мир — другое место.»

Источник в МИД России ранее выражал недоумение по поводу предложения Байдена провести переговоры, когда в 2026 году истечет срок действия нового договора СНВ.

Байден заявил в своем заявлении в понедельник, что его администрация готова «быстро» договориться о новой структуре, но России придется продемонстрировать свою готовность возобновить работу по контролю над ядерными вооружениями с Соединенными Штатами.

«Это серьезный отчет или сайт Белого дома был взломан?» Об этом Reuters сообщил источник в МИД России. «Если это более серьезный мотив, с кем они хотят его обсудить?»

READ  Сербия и Россия и грядущий балканский шторм

Новый договор СНВ, подписанный в 2011 году, ограничивал США и Россию развертыванием межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, оснащенных ядерным оружием.

Он наложил ограничения на ядерное оружие для ракет и бомбардировщиков и на ракеты для этих ракет. Обе стороны достигли центральной границы соглашения к 5 февраля 2018 года, и соглашение было продлено до конца 4 февраля 2026 года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Под редакцией Гая Фальконбриджа, Рона Попски и Ховарда Коллера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.