26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный олимпийский комитет запретил Олимпийскому комитету России аннексировать аннексированные им украинские территории

Международный олимпийский комитет запретил Олимпийскому комитету России аннексировать аннексированные им украинские территории

Олимпийские власти немедленно отстранили Россию от участия после того, как она попыталась включить четыре региона на востоке Украины в свою спортивную юрисдикцию.

Захват земель в спортивной администрации привел к тому, что российские олимпийские чиновники объявили на прошлой неделе, что местные спортивные советы в Донецке, Херсоне, Луганске и Запорожье принимаются в качестве новых членов.

Международный олимпийский комитет объявил о дисквалификации России, заявив, что шаг, предпринятый Олимпийским комитетом России, представляет собой нарушение Олимпийской хартии, свода правил и принципов международных спортивных организаций.

Дисквалификация не окажет немедленного влияния на россиян, которые готовятся к участию в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов, например, к отборочным этапам Олимпийских игр в следующем году в Париже.

«[Russia’s] Международный олимпийский комитет заявил в заявлении из Мумбаи, Индия: «Одностороннее решение представляет собой нарушение Олимпийской хартии, поскольку оно нарушает территориальную целостность Национального олимпийского комитета Украины, признанную Международным олимпийским комитетом в соответствии с Олимпийской хартией. ».

Международный олимпийский комитет не приостановил деятельность российской олимпийской организации из-за аналогичного шага в 2016 году, более чем через два года после аннексии Крыма. В декабре 2016 года российские СМИ сообщили, что Крымский и Севастопольский спортивные советы вошли в состав ОКР. Международное право по-прежнему признает этот регион частью Украины.

Однако отстранение Олимпийского комитета России, объявленное в четверг, похоже, подчеркивает растущее недовольство МОК и его президентом Томасом Бахом, которые в конечном итоге могут принять решение наложить полный запрет на всех российских спортсменов, прибывающих из Парижа.

READ  Алькарас побеждает Тиафо в 5 сетах и ​​выходит в финал US Open против Руда.

«(МОК) оставляет за собой право принять решение об участии нейтральных спортсменов, имеющих российский паспорт, в Олимпийских играх 2024 года в Париже и зимних Олимпийских играх 2026 года в Милане в Кортине в установленном порядке», — заявили в МОК.

Олимпийский комитет России раскритиковал МОК за «очередное контрпродуктивное решение с явными политическими мотивами».

«Однако МОК под руководством г-на Баха часто воспринимается как слишком сочувствующий России во время десятилетнего допингового скандала, поскольку он никогда не исключал всех спортсменов и команды страны из каких-либо Олимпийских игр, несмотря на доказанные обвинения в обоснованном мошенничестве. с доказательствами.

Последнее решение Исполкома МОК было принято спустя семь месяцев после того, как он публично поддержал российских спортсменов, посоветовав руководящим органам олимпийских видов спорта найти способы включить их в отборочные соревнования к Парижским играм.

Политика МОК по смягчению полного запрета стала вызовом призывам президента Украины Владимира Зеленского и многих украинских спортсменов продолжать исключать спортсменов из России и Беларуси.

Вместо этого каждому олимпийскому виду спорта было предложено оценить, не поддерживали ли отдельные спортсмены активно войну и не были ли они наняты военными или агентами государственной безопасности. Централизованный подход привел к, казалось бы, противоречивым результатам, таким как поддержка борцом олимпийских золотых медалистов, появившихся на сцене провоенного митинга в Москве.

Эти проверки по различным видам спорта продолжатся, несмотря на наложенную в четверг дисквалификацию МОК, которая не затрагивает Беларусь.

«Приостановление деятельности Национального олимпийского комитета никоим образом не влияет на участие независимых спортсменов», — заявил представитель МОК Марк Адамс на пресс-конференции после заседания правления.

Адамс сообщила, что Олимпийский комитет России был проинформирован о ее отстранении до того, как Международный олимпийский комитет объявил об этом публично.

READ  Отец Новака Джоковича позирует с пропутинской группой на Открытом чемпионате Австралии по теннису | Большой теннис

Россия по-прежнему исключена из международных соревнований по командным видам спорта, несмотря на недолгую и неудачную попытку УЕФА в этом месяце поместить российские команды до 17 лет в отборочные группы к чемпионату Европы.

Новый запрет лишает Олимпийский комитет Китая права получать финансирование от расположенного в Швейцарии Международного олимпийского комитета, которое составляет миллионы долларов в каждом четырехлетнем олимпийском цикле финансирования. Сообщается, что российские чиновники рассматривали возможность судебного иска для получения средств, которые не были выплачены во время войны.

Олимпийский комитет России может обжаловать решение МОК в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, Швейцария.

«Китайская Республика как участник международного спортивного движения оставляет за собой право защищать свои интересы, а также интересы спортсменов и организаций суверенного государства, которое мы добросовестно представляем», — Олимпийский орган России сказал.

Международный олимпийский комитет воздерживался от введения санкций против Олимпийских комитетов России и Белоруссии после вторжения в Москву в 2022 году. Но он наложил запрет на спортсменов из этих стран в первые несколько месяцев вторжения.

Важным событием стало то, что в марте Международный олимпийский комитет выпустил первый набор рекомендаций международным спортивным федерациям. Эти рекомендации позволили российским и белорусским спортсменам снова участвовать в соревнованиях в индивидуальном порядке без вывешивания национального флага, герба или гимна.

Дополнительные отчеты агентств