20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный олимпийский комитет призывает спорт и правительства избегать потенциального участника Олимпийских игр, России.

Международный олимпийский комитет призывает спорт и правительства избегать потенциального участника Олимпийских игр, России.

ЖЕНЕВА (АП) – Столкнувшись с потенциальным олимпийским соперником, организованным Россией, Международный олимпийский комитет во вторник призвал спортивных и политических лидеров не участвовать в Играх дружбы, которые должны начаться через несколько недель после летних игр в Париже.

тот Международный олимпийский комитет осудил это. Дипломатические шаги направлены на то, чтобы представить первое мероприятие в сентябре как «циничную попытку Российской Федерации» привнести политику в спорт.

Международный олимпийский комитет заявил в заявлении, опубликованном во время заседания его Исполнительного совета под председательством президента Международного олимпийского комитета: «Международный олимпийский комитет настоятельно призывает все заинтересованные стороны олимпийского движения и все правительства отказаться от любого участия или поддержки любая инициатива, направленная на полную политизацию международного спорта». Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

В прошлом году президент России Владимир Путин издал указ о начале организации летних и зимних мероприятий под лозунгом Игр дружбы, финансовые призы которых оцениваются в десятки миллионов долларов.

Целью Игр является противодействие растущей изоляции страны в международном спорте – и растущей Напряженность в отношениях с Международным олимпийским комитетом и Бахом – С момента военного вторжения в Украину в феврале 2022 года.

Четыре месяца назад в ООН в Нью-Йорке российский дипломат Мария Заболоцкая использовала этот инструмент. Дебаты об олимпийском перемирии Париж призвал мир пригласить на Игры дружбы, отметив поддержку своей страны «честных и справедливых соревнований».

Первые матчи планируется провести в Москве и Екатеринбурге в сентябре следующего года. Российские СМИ сообщают, что стоимость призов составит 4,6 миллиарда рублей (50 миллионов долларов).

Игры дружбы планируется начать через несколько недель после церемонии закрытия 11 августа на Олимпийских играх в Париже, поскольку МОК не выплачивает призовые деньги медалистам.

READ  Олимпийская сборная ОКР снова приехала в Москву на празднование Красной площади

Россия исключена из всех командных видов спорта на Олимпийских играх, и отдельные спортсмены должны пройти два уровня проверки — со стороны руководящего органа своего вида спорта и Международного олимпийского комитета — чтобы получить нейтральный статус и участвовать в соревнованиях без своих национальных символов — красного, белого и красного флага. гимн и униформа. синий.

Спортивные чиновники в частных беседах заявили, что число российских спортсменов, выступающих в Париже в нейтральном статусе, может варьироваться от 25 до 50.

Одной из заявленных целей Игр дружбы было создание международных соревнований для российских спортсменов и команд, карьера которых прервалась во время войны на Украине.

Пока неясно, какие страны обязались отправить команды в Россию в сентябре и участвуют ли в этом процессе спортивные чиновники.

Международный олимпийский комитет предупредил во вторник, что спортсменов за границей «правительства вынуждают участвовать… и поэтому их используют в рамках политической пропагандистской кампании».

___

АП Олимпиада: https://apnews.com/hub/2024-paris-olympic-games