4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Международный олимпийский комитет установил правила «нейтрального спортсмена» для российских и белорусских участников

Международный олимпийский комитет установил правила «нейтрального спортсмена» для российских и белорусских участников
Международный олимпийский комитет установил правила для российских и белорусских спортсменов для участия в Играх-2024 в Париже в качестве «нейтральных спортсменов». Фото из архива: Майя Федун-Уайт/UPI | Копия лицензии

8 декабря (ЮПИ) — Международный олимпийский комитет в пятницу установил правила участия российских и белорусских спортсменов на Олимпийских играх 2024 года, несмотря на запрет их национальных олимпийских комитетов.

тот Комитет заявил Одиннадцати спортсменам, имеющим право на участие в программе – восемь с российским паспортом и трое с белорусским паспортом – будет разрешено участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже в качестве нейтральных индивидуальных спортсменов, или ANI, при соблюдении «строгих» условий допуска, которые не позволяют им поддерживать войну с Россией. Против Украины или пропаганды стран своего происхождения.

Согласно условиям, любой спортсмен, который служил в армии любой страны или делал публичные заявления в поддержку вторжения России в Украину, будет дисквалифицирован.

Российские и белорусские команды также не будут допущены, и никакой флаг, национальный гимн, цвета или какая-либо идентификация России или Беларуси не будет вывешиваться на каких-либо официальных олимпийских объектах или мероприятиях.

Правительство или правительственные чиновники в России и Беларуси также не будут приглашаться на Игры или поддерживать их.

МОК добавил, что на национальные футбольные федерации также будут распространяться антидопинговые требования, которые применяются к ним перед Олимпийскими играми, в частности требования соответствующих международных федераций.

В октябре Международный олимпийский комитет запретил российским и белорусским международным федерациям участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже из-за включения в них спортивных клубов и организаций с оккупированных украинских территорий.

МОК заявил, что спортсменам будет разрешено выступать как «нейтральные спортсмены».

«Олимпийский комитет России больше не имеет права выступать в качестве Национального олимпийского комитета», — говорится в заявлении Международного олимпийского комитета в октябре.

READ  Жеребьевка US Open - это марафон, а не спринт