26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Международный преступник или одержимый наивной криптовалютой? Мужчина, разыскиваемый ФБР во время поездки в Северную Корею.

Должно быть, я пропустил сессию Конгресса США, где был принят закон, объявляющий легковерие преступлением.

Но если это преступление, за которое можно возбудить уголовное дело сейчас, мы могли бы с таким же успехом запереть Криса Имса и выбросить ключ.

Виновные также обвинили вашу честь.

Криса Имса обвиняют в попытке нарушить санкции против Северной Кореи. (60 минут)

Но вместо этого британскому гражданину грозит более реалистичное уголовное расследование, разыскиваемое ФБР якобы за «заговор с целью нарушения санкций США против Корейской Народно-Демократической Республики (Северной Кореи)».

«Любой, кто хоть немного разбирается в мировых делах, понимает, что вести какие-либо дела с Северной Кореей — это играть с огнем».

В частности, прокуроры США утверждают, что 30-летний счастливчик помог организовать криптоконференцию в Пхеньяне в 2018 году, на которой иностранные спикеры учили местных жителей, как обходить санкции.

Имс категорически отрицает обвинения и считает, что это какое-то жуткое недоразумение.

Поговорив с Эммсом, я не могу не согласиться с ним.

Корреспондент программы «60 минут» Том Стейнфурт. (60 минут)

Причина, по которой я думаю об этом, заключается в том, что у нас есть два общих опыта: оба ездили в Северную Корею с экзотическими турами, и оба имели дело с самым экзотическим северокорейским рупором, Алехандро Као де Пиносом.

За эти годы я очень хорошо узнал Као де Бенос.

Коварный испанец выковал странную роль главного привратника Северной Кореи и первопроходца на международном уровне.

Испанец Алехандро Као де Пинос служит привратником Северной Кореи на международном уровне. (60 минут)

Он очаровательный парень, пока это не так. Возможно, вдохновленный вождением в Пхеньяне, как только вы пересечете линию с Као де Беносом, вы станете заклятым врагом, и с вами будут обращаться соответственно.

По общему признанию, он очень помог мне и его камерам 60 Minutes попасть в Северную Корею, но затем он напал на нас, когда понял, что мы хотим разоблачить его работу по заключению сомнительных сделок, чтобы помочь Северной Корее избежать международных санкций.

READ  Продолжайте приветствовать Оливию Ньютон-Джон. Промышленная забастовка продолжается в поезде в Сиднее; Мэтт Кин становится заместителем капитана Нового Южного Уэльса; ФБР штурмует дом Трампа в Мар-а-Лаго; раскрыт экономический план ACTU.

Эммс ничего не знал о Као де Беносе, когда однажды неожиданно получил письмо с приглашением выступить на криптоконференции в Пхеньяне.

Любой, кто хоть немного разбирается в мировых делах, понимает, что вести любые дела с Северной Кореей — это играть с огнем.

Крис отвергает обвинения и считает это шокирующим недоразумением. (60 минут)

Однако Имс настаивает на том, что он не участвовал в организации или получении выгоды от мероприятия, и что это была просто поездка в интересную часть мира.

Более того, он настаивает на том, что на конференции не обсуждалось ничего, чего еще не было бы доступно через быстрый поиск в Google.

Но когда один из присутствовавших был арестован ФБР и впоследствии заключен в тюрьму на пять лет, Имсу стало совершенно ясно, что ему предстоит серьезная борьба.

Прокуроры США говорят, что Крис помог организовать конференцию по криптовалюте в Пхеньяне в 2018 году (60 мин)

Как ни посмотри на это, Эмс совершил огромную ошибку.

Но есть два вопроса, которые мы должны задать сейчас.

Он совершил преступление? Это очень спорно.

И когда дело доходит до беспорядков, которые преследовали его жизнь в последние шесть месяцев, соответствует ли наказание (предполагаемому) преступлению? конечно нет.

Похожие разделы