15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Мексиканская королева красоты и ее партнер арестовали более 2,4 миллиона долларов за кражу вина из элитного испанского ресторана.

Бывшая мексиканская королева красоты и соучастник румынско-голландского партнера были арестованы в Хорватии за кражу марочных вин в Испании на сумму 1,65 миллиона евро (2,44 миллиона долларов).

В среду полиция заявила, что их аресты последовали за девятимесячной охотой по всей Европе.

В заявлении Национальной полиции Испании от 27 октября 2021 года в городе Касерес на западе страны было совершено растление 45 бутылок вина, в том числе «уникальная» бутылка XIX века стоимостью 310 000 евро (460 000 австралийских долларов). тщательно спланированное ограбление из подвала знаменитого ресторана отеля El Atrio.

Полицейские следователи полагают, что 29-летняя мексиканка, которая, согласно испанской ежедневной газете El Pais, участвовала в конкурсе красоты у себя на родине, отвлекла официантов El Atrio, заказав обслуживание номеров в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, после того, как его кухня закрылась. .

Тем временем ее 47-летний партнер проник в винный погреб, открыл его с помощью отмычки, которую он украл во время предыдущего визита, наполнил три рюкзака бутылками и завернул их в полотенца гостиничного номера для защиты, согласно отчету полиции.

На следующий день пара, которая зарегистрировалась с поддельными швейцарскими удостоверениями личности, выписалась в 5:30 утра и осталась пешком без каких-либо судебно-медицинских следов их присутствия в отеле, что заставило полицию первоначально предположить, что за ними стояла организованная банда. . . . Воровство.

В заявлении полиции говорится, что подозреваемые трижды посещали Эль-Атрио до кражи.

Круглый винный погреб
Как и многим клиентам, паре провели экскурсию по винным погребам. (Карлес Альенде Ресторан Атрио через Reuters)

Среди предметов, украденных из вина, была бутылка знаменитого французского вина Bordeaux Château d’Equimé 1806 года, которое имело «неисчислимую» стоимость, сказал сомелье Хосе Поло, один из владельцев El Atrio.

Двое подозреваемых покинули Испанию в течение нескольких дней, и в течение нескольких месяцев их преследовали по всей Европе, прежде чем их опознали хорватские пограничники, когда они пересекали территорию Черногории.

Фотография с камеры видеонаблюдения мужчины с двумя сумками в коридоре
Украденное вино не нашли. (Испанская полиция через Reuters)

Испанская полиция работала со своими коллегами в Нидерландах, Хорватии и Румынии, а также с Интерполом, чтобы арестовать пару, личность которой не установлена ​​в ожидании экстрадиции и предъявления официальных обвинений.

Украденное вино до сих пор не найдено, и его поиски продолжаются.

Рейтер

READ  Мать Бориса Джонсона, Шарлотта Джонсон Вал, умерла в возрасте 79 лет.