21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Метеоритное железо, используемое в ремеслах

Метеоритное железо, используемое в ремеслах

Ученые нашли два древних внеземных металлических артефакта.

Это замечательное открытие переписывает историю сокровищ бронзового века, обнаруженных в Испании несколько десятилетий назад. Хотя большинство изысканных золотых и серебряных артефактов поразили археологов, недавний анализ выявил удивительное изменение: некоторые из них были сделаны из железа, выкованного в метеоритных пожарах миллионы лет назад.

Это открытие пришло из исследования, опубликованного в Журнал Trabajos de PrehistoriaИсследователи проанализировали два артефакта — браслет и декоративный шар, датируемые 1400–1200 годами до нашей эры. Уникальный «темный минерал свинца», открытый в 1963 году, наконец, раскрыл свою тайну с помощью масс-спектрометрии. Анализ, как сообщается на сайте Live Science, показал, что состав никеля идентичен составу метеоритного железа.

Это представляет собой исторический прецедент для Пиренейского полуострова, подтверждающий использование внеземных материалов в древних ремеслах. Это открытие не только проливает свет на изобретательность этих ранних цивилизаций, но и поднимает вопросы о том, как они получили и оценили этот редкий материал.

Сокровище выставлено в Археологическом музее Хосе Марии Солера.

Сокровище выставлено в Археологическом музее Хосе Марии Солера.

Авторы статьи пишут, что наличие в кладе Виллена (Аликанте) двух железных артефактов — полой полусферы и полукруглого браслета или кольца — вызвало дискуссию о хронологии этой уникальной находки с момента ее открытия в 1963 году. данные здесь предоставили данные об использовании метеоритного железа для изготовления обоих тел. Такой результат относит хронологию клада к позднему бронзовому веку, до того, как началось производство молотого железа.

«Имеющиеся данные позволяют предположить, что шляпа и браслет из Виленского клада в настоящее время будут первыми двумя предметами, приписываемыми метеоритному железу на Пиренейском полуострове», — пишут исследователи в своей статье, — «что согласуется с хронологией поздней бронзы, до поздней бронзы». начало крупномасштабного производства земляного железа».

READ  Как включить функцию «Смотри и говори» на Nest Hub Max

Однако происхождение метеоритного железа и личность сообщества, владевшего этими сокровищами, остаются загадкой, ожидающей своего разрешения. Будущие исследования обещают глубже погрузиться в увлекательную историю этого древнего сокровища, удивительным образом стирая грань между Землей и Вселенной.