1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Метеоритный дождь Tau Herculids может осветить ночное небо над Северной Америкой

Североамериканские наблюдатели за ночным небом имеют больше шансов увидеть поток Тау Геркулес. НАСА рекомендует Лучшее время для поиска — около часа ночи на Восточном побережье или 10 часов вечера на Западном побережье. Луна новая, так что лунный свет не затмит метеоры.

Однако в НАСА подчеркнули, что нет гарантии отличного обзора, даже если небо чистое и темное. Это может ни к чему не привести.

Комета, официально известная как 73P/Schwassmann-Wachmann, или SW3, была открыта в 1930 году немецкими наблюдателями Арнольдом Швассманном и Арно Артуром Вахманом. НАСА заявило, что ее больше не наблюдали до конца 1970-х годов, а в 1990-х годах комета распалась на несколько частей.

В заявлении говорится, что к тому времени, когда SW3 снова прошел Землю в 2006 году, он состоял примерно из 70 частей и с тех пор продолжал фрагментироваться.

НАСА заявило, что наблюдения с космического телескопа Спитцер, опубликованные в 2009 году, показали, что некоторые фрагменты движутся достаточно быстро, чтобы их можно было увидеть, что интригует астрономов.

Каждый год происходит около 30 метеоритных дождей, которые происходят, когда Земля проходит через шлейф обломков, оставленный кометой или астероидом, который можно увидеть невооруженным глазом.

Некоторые метеорные потоки существуют уже несколько столетий. Например, метеорный поток Персеиды, который происходит каждый год в августе, впервые наблюдался около 2000 лет назад и был зарегистрирован китайскими астрономами. — заявило НАСА. Новые метеорные потоки, подобные этому, если и случаются, то относительно редко.

Все или ничего не произошло

Обломки от SW3 будут поражать атмосферу Земли медленнее, чем другие метеорные потоки, то есть скорость, с которой обломки падают, а не объем обломков, вызывающих поток.

Даже если они видны, это означает, что метеоры будут намного слабее, например, чем Метеориты Эта Водолея в начале этого месяца.
«Это было бы событие «все или ничего». Если бы обломки SW3 двигались со скоростью более 220 миль в час, когда он отделился от кометы, мы могли бы увидеть хороший метеоритный дождь. Если бы обломки имели более низкую скорость выброса, ничто не достигло бы Земли. и не было бы метеоров от этой кометы», — Билл Кук, возглавляющий Управление НАСА по изучению метеоритов в Центре космических полетов имени Маршалла НАСА в Хантсвилле, штат Алабама, Он сказал в заявлении.

Метеоритный дождь обычно называют в честь созвездия, которое, кажется, сияет в ночном небе, хотя Роберт Лансфорд, генеральный секретарь Международной метеорной организации, сказал, что Тау Геркулес был назван неправильно. Похоже, что он исходит из созвездия Волопаса, сказал он, к северо-западу от ярко-оранжевой звезды, известной как Арктур ​​(альфа Волопаса).

«Ожидается, что излучение будет распространяться на большую область неба, а не на конкретную точку. Поэтому ожидается, что любой медленный метеор из этой общей области неба будет из SW3», — говорится в заявлении Лансфорда. Сообщение блога.

«Вам не нужно смотреть прямо на небо, так как метеоры могут появляться в любой части неба. На самом деле, они чаще появляются на более низких высотах в небе, поскольку на этих высотах вы смотрите через более толстую часть неба. атмосфера, когда смотришь прямо вверх».

READ  Астрономы обнаружили «трещину» в одном из спиральных рукавов Млечного Пути.

Больше метеоритных дождей

Если поток тау-Геркулидов окажется бесполезным, не бойтесь, в этом году есть много других возможностей стать свидетелями метеорных потоков.

Путеводитель по звездам для начинающих (Изображение предоставлено CNN Underscored)

Дельта-Акварииды лучше всего видны из южных тропиков, и их пик приходится на период с 28 по 29 июля, когда Луна заполнена на 74%.

Интересно, что пик другого метеорного потока приходится на ту же ночь — Альфа Козерога. Хотя этот поток намного слабее, известно, что во время своего пика он производит несколько ярких огненных шаров. Его будут видеть все, независимо от того, по какую сторону экватора они находятся.

Метеорный поток Першоу, самый популярный в году, достигнет своего пика в период с 11 по 12 августа в Северном полушарии, когда Луна заполнена всего на 13%.

Это расписание метеоритных дождей на оставшуюся часть года. Прогноз метеорного потока EarthSky.
  • 8 октября: Дракониды
  • 21 октября: Ориониды
  • 4-5 ноября: Южные Тауриды
  • 11-12 ноября: к северу от Торреса
  • 17 ноября: Леониды
  • 13-14 декабря: Близнецы
  • 22 декабря: Урсиды

Эшли Стрикленд внесла свой вклад в этот отчет.