28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

МИД: видео «Мастерское производство» ФСБ Lätte | Новости

«Фильм с изображением латте-маркета – это мастерская постановка, которая явно не представляет работу дипломата объективно», – заявили в министерстве Postimees в среду.

Летте, который был одним из трех эстонских консулов, базировавшихся в Санкт-Петербурге, был выслан из России в начале июля по обвинению в попытке получить секретную российскую информацию, но спецслужба этой страны, ФСБ, только во вторник опубликовала видео, показывающее его задержание. в ответ на изгнание Таллина российский дипломат 15 июля.

Россия также заявила в понедельник, что выслает еще одного эстонского дипломата, на этот раз из своего посольства в Москве.

«Картина, нарисованная для событий, такова, что [FSB] Режиссер хочет снимать », – говорится в заявлении Госдепартамента, передает BNS.

Во вторник ФСБ сообщило, что Летте пытается получить информацию о политике России в Арктике.

На кадрах ФСБ, по сообщениям BNS, видна встреча Лати с гражданином России, с которым он якобы обсуждал арктические стратегии России. Он сократил запись на Летте, где она была арестована сотрудниками ФСБ и доставлена ​​на допрос. Впоследствии 7 июля он был выслан из России.

Россия – одна из восьми стран-участниц Арктического совета.

Следите за новостями ERR на Facebook И Твиттер И не пропустите обновление!

READ  Астронавт НАСА пробудет на МКС около года