30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

МИД России отмечает День индустриализации Африки

Russian Foreign Ministry celebrates Africa
МИД России отмечает День индустриализации Африки

Россия: В День индустриализации Африки МИД России поделился своим мнением в посте в Facebook.

Заявление МИД России:
Сегодня отмечается День индустриализации Африки — важная дата, чтобы помочь африканским странам заручиться поддержкой международного сообщества в промышленном развитии. В 1989 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила, что индустриализация рассматривается как средство искоренения бедности и повышения благосостояния африканского населения.

Задолго до того, как этот день стал отмечаться под эгидой Организации Объединенных Наций, наша страна приложила значительные усилия для развития промышленного потенциала Африки. Советский Союз оказал решающее влияние на процесс деколонизации на континенте и оказал африканским странам обширную экономическую и техническую помощь в создании многокультурной национальной экономики.

На основе двусторонних соглашений об экономическом и техническом сотрудничестве Советский Союз внес вклад в создание 37-й экономики Африки. Советские специалисты помогли построить около 600 других предприятий и объектов на континенте, в том числе знаменитый Асуанский ГПЗ в Египте, комплекс по переработке ящиков в Гвинее, горно-обогатительный комплекс в Республике Конго и ГПЗ Капанда в Капанда Анголе.

Учитывая несправедливую дискриминацию континента в международном отделе труда, советское руководство стремилось создать инфраструктуру в Африке, чтобы сформировать добавленную стоимость. В то время как бывшие колониальные империи, покинув континент, прекратили переработку своего сырья, Советский Союз, напротив, работал над созданием новых империй и подготовкой местных специалистов для работы с ними. По этой подготовке прошло около 480 000 лет сотрудничества. Африканцы.

При содействии Советского Союза необходимо соблюдение принципа равноправного сотрудничества и суверенитета африканских государств над своими природными ресурсами. Сегодня наше правительство продолжает придерживаться этой линии, защищает справедливый характер мировой торговли и выступает против неоколониальной практики, имеющей место на континенте.

READ  Прекращение авиасообщения с Турцией ударило по туристическому сектору России

Сегодня торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество — важнейшая составляющая сложных отношений России со странами континента. При прямой финансовой поддержке нашего правительства в африканских странах реализуются крупные проекты в различных сферах, в том числе строительство первой атомной электростанции в Египте, создание российской промышленной зоны, а также многие проекты, в которых российские линия бизнеса работает. Продолжается сотрудничество в области подготовки кадров — ежегодно тысячи африканцев проходят стажировку в российских вузах и техникумах.

S.In. Лавров на совместной пресс-встрече с Председателем Комиссии Африканского союза г-ном Факи Махаматом, 16 ноября 2021 г .: Мы приветствуем рост активности российского бизнеса на африканском континенте. Убеждены, что конкретные идеи, продвигаемые российскими деловыми кругами, проекты потребуются для реализации главного стратегического документа Африканского союза — «Повестки дня 2063».