28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Министр нефти: хорошие новости об энергетическом сотрудничестве между Ираном и Россией

Министр нефти: хорошие новости об энергетическом сотрудничестве между Ираном и Россией

Выступая перед журналистами в субботу, Оджи сказал, что министерство нефти Ирана было избрано главой Совместной ирано-российской палаты.

Он указал, что ведутся переговоры по российскому проекту в энергетическом секторе, отметив, что более подробная информация будет объявлена, как только переговоры дадут результаты.

«Я думаю, что есть хорошие новости об энергетическом сотрудничестве между Ираном и Россией», — добавил министр.

Он сообщил, что с Туркменистаном достигнуты «хорошие договоренности» по экспорту технических и инжиниринговых услуг, сырой нефти и нефтепродуктов, которые, как он надеется, будут подписаны и реализованы в ближайшее время.

Что касается контракта на экспорт иранского газа в Турцию, срок действия которого истекает в 2026 году, Оги сообщил, что на этой неделе делегация турецкой компании BOTAS проведет переговоры с Национальной иранской газовой компанией по контракту.

Он добавил, что также ведутся консультации с Оманом относительно экспорта газа и сжиженного нефтяного газа в арабскую страну.

Министр энергетики России Николай Шульгинов на встрече с послом Ирана в Москве в июле 2021 года заявил, что более тесное сотрудничество между Россией и Ираном в нефтяной и энергетической отраслях позволит им противостоять западным санкциям.

Он также выразил готовность Москвы укреплять отношения с Тегераном, выразив надежду, что обе стороны смогут укрепить отношения в стремлении совместно противостоять западным санкциям.

READ  Российская полиция обыскала дом журналиста-расследователя | Национальный