20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Министр обороны США пригласил Китай с первым визитом в Юго-Восточную Азию

Мы обязательно конкурируем, потому что мы – две экономические державы. У нас обоих огромная военная мощь. Но мы не стремимся к конфликту с Китаем ».

На фоне растущей обеспокоенности по поводу готовности Китая захватить Тайвань адмирал Филип Дэвидсон, командующий Индо-Тихоокеанским командованием США, в марте предсказал, что Пекин может быть готов к таким действиям к 2027 году.

Остин сам не предлагал такой временной шкалы, но сказал, что китайский лидер Си Цзиньпин «заранее высказал свои опасения, и я думаю, что мы должны разобраться с ним в соответствии с его словами».

Письмо было использовано для повторного обращения к военным Мьянмы с призывом принять участие в плане из пяти пунктов, который АСЕАН предусмотрела в апреле в попытке положить конец кровопролитию и «установить прочный мир».

Остин также осудил рост преступлений на почве ненависти и дискриминации в отношении американцев азиатского происхождения в Соединенных Штатах, назвав их неприемлемыми.

скачать

После размежевания при Трампе Соединенные Штаты заявили о своем намерении вернуться в Юго-Восточную Азию при президенте Джо Байдене, хотя это еще не наводило регион.

В то время как Шерман встречался с лидерами в Джакарте, Бангкоке и Пномпене в начале июня, визит Остина в регион стал первым визитом члена кабинета министров от Байдена.

В настоящее время ведутся работы по отмене COVID-19 саммита по защите диалога Шангри-Ла, на котором Остин должен был присутствовать в Сингапуре в прошлом месяце.

И с официальным лицом Белого дома по Азии Куртом Кэмпбеллом, Призывает к расширению присутствия в Юго-Восточной Азии Похоже, что в будущем активность будет выше. Во вторник «Политико» сообщило, что в следующем месяце планируется визит вице-президента США Камалы Харрис в Сингапур и Вьетнам.

READ  Японский оползень засыпал десятки домов в Атами, к западу от Токио

В понедельник Остин встретился с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном и министром обороны Нг Энг Хеном, но, хотя укрепление связей в сфере безопасности с городом-государством и Вьетнамом было ключевыми элементами его маршрута, его остановка в Маниле, возможно, была самой важной из усилий США по обеспечению безопасности. продление. Долгосрочное соглашение позволяет разместить войска на Филиппинах.

Уходящий в отставку президент Филиппин Родриго Дутерте намекнул в прошлом году, что он разорвет соглашение, сместив внешнюю политику ближе к Китаю, но он отложил отмену, а министр обороны Филиппин Дельфин Лоренцана на прошлой неделе указал, что соглашение, вероятно, будет продлено.

Информационный бюллетень Morning Edition – это наш путеводитель по самым интересным ежедневным новостям, анализу и аналитическим материалам. Зарегистрируйтесь здесь.