26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Министр спорта России: Москва не должна бойкотировать Олимпиаду в Париже

Министр спорта России: Москва не должна бойкотировать Олимпиаду в Париже

Министр спорта России заявил в среду, что Москва не должна бойкотировать предстоящие Олимпийские игры в Париже, несмотря на ограничения, введенные для ее спортсменов из-за всеобъемлющего вторжения в Украину.

В прошлом году Международный олимпийский комитет приостановил участие России в Играх, но позже заявил, что позволит российским спортсменам выступать в качестве нейтральных игроков вне командных соревнований, если они не будут активно поддерживать войну с Украиной.

Москва раскритиковала это решение, но пока не уточнила, будет ли она рекомендовать своим спортсменам поехать в Париж, несмотря на ограничения.

«Мы не должны отворачиваться, закрываться или бойкотировать это мероприятие», — заявил министр спорта Олег Матыцын.

Он добавил: «Мы должны держать дверь открытой для возможности диалога и участия в соревнованиях».

Матыцын заявил, что Москва не может дать «общие рекомендации» всем своим спортсменам, поскольку «у каждой международной федерации разные подходы».

«Некоторые запрещают участие полностью, а некоторые оставляют право на участие нейтральным», — сказал он, отметив важность предоставления российским спортсменам возможности «доказать, что мы великая нация в спорте».

Президент России Владимир Путин раскритиковал ограничения как «дискриминацию», но не стал говорить спортсменам страны, стоит ли им ехать в Париж.

«Идти или не идти?… Необходимо внимательно проанализировать обстоятельства», — заявил Путин в декабре.

Наступление Москвы на Украину изолировало ее от Запада, в том числе в сфере спорта.

READ  Цены на газ в Британии и Евросоюзе выросли на ожидании снижения цен на российский газ в пятницу.