28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Министр спорта России пообещал суровые наказания, если злоупотребление допингом, о котором сообщил Полянский, правда

Москва, 13 августа. Министр спорта России Олег Матицын заявил в пятницу, что Министерство спорта России применит самые суровые меры в отношении национального олимпийского игрока Игоря Полянского, если подозрение на допинг окажется верным.

Руководящий орган мирового триатлона, World Triathlon, объявил сегодня, что допинг-проба российского олимпийского спортсмена Полянского дала положительный результат на запрещенное вещество, эритропоэтин. Пробы на допинг были взяты у Полянского 21 июля во внесоревновательный период во Владивостоке на Дальнем Востоке России, где национальные спортсмены собрались на сборы перед Олимпиадой в Японии.

«Эта ситуация более чем тревожит», – сказал Матицын журналистам. «Мы сразу прибыли в Федерацию триатлона России, и сегодня я разговаривал с президентом федерации».

«Мы прибегнем к самым суровым санкциям, если выяснится, что этот случай соответствует действительности», – добавил министр. «Очень досадно, что этот индивидуальный случай может омрачить успешную работу всей команды. [at 2020 Tokyo Olympics]. “

«Если выяснится, что к этому делу причастен кто-то другой, мы применим самые суровые наказания», – сказал Матицын. «Мы совместно работаем над этим делом, и я надеюсь, что это единичное и неприятное дело не затмевает его целостности. [anti-doping fight] Ситуация в России.

«Мы ведем решительную борьбу с допингом в спорте», – сказал он. «Я уверен, что если этот случай подтвердится, это будет уникальный случай».

Участвуя этим летом в Олимпийских играх в Токио-2020, 31-летний российский спортсмен Полянский финишировал 43-м в индивидуальных соревнованиях и 14-м в смешанной эстафете вместе со своим старшим братом Дмитрием Полянским, Александрой Разариновой и Анастасией Горбуновой.

Летние Олимпийские игры 2020 года проходили в Токио, Япония, в этом году с 23 июля по 8 августа. Распространение COVID-19.

READ  Российская олигархия с британской монархией избежала санкций, несмотря на ее связь с диктатором Беларуси

Команда российских спортсменов заняла пятое место в общем медальном зачете, завоевав 71 олимпийскую медаль, в том числе 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых.

Россия в Токио 2020

6 июля Олимпийский комитет России (ОКР) опубликовал аккредитованный список из 335 спортсменов, отобранных для представления страны на летних Олимпийских играх. В олимпийскую делегацию российских спортсменов в Токио вошли 185 спортсменок и 150 спортсменок.

Российские спортсмены соревновались в Токио под флагом и эмблемой Национального олимпийского комитета России (ОКР), а не под российским национальным флагом и государственным гербом. Кроме того, гимн России попал под санкции на Олимпийских играх в Японии, и поэтому спортсмены Китайской Республики получили свои золотые медали за мелодии Первого фортепианного концерта Петра Чайковского.

Санкции против российского спорта

17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне, Швейцария, частично поддержал предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о ряде санкций против российского спорта.

После решения Спортивного арбитражного суда российские спортсмены были лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать во всех международных спортивных турнирах на два года. Санкции ВАДА будут действовать до декабря 2022 года.