20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Министр спорта Франции: реакция России на запрет телевикторины «странная»

Министр спорта Франции: реакция России на запрет телевикторины «странная»

ПАРИЖ – Министр спорта Франции Амели О'Ди Кастера заявила в четверг, что реакция России на решение Международного олимпийского комитета запретить ее спортсменам участвовать в параде открытия Парижских Олимпийских игр является «странной».

Международный олимпийский комитет объявил во вторник, что российские и белорусские спортсмены, которые участвуют в Олимпийских играх этого года в качестве нейтральных участников, не допускаются на парад открытия из-за войны на Украине, которую Москва называет «специальной военной операцией».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в среду, что решение МОК представляет собой «разрушение идеи Олимпиады» и нарушение интересов спортсменов.

«Использованные слова шокируют и странны», — заявила журналистам Одеа Кастера.

«Я считаю, что Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет четко и последовательно приняли решения, направленные на то, чтобы Россия не участвовала в церемонии открытия.

«Это полностью соответствует установленному режиму нейтралитета, который позволяет не России как государству или нации, а нейтральным отдельным спортсменам участвовать в этих Играх при условии соблюдения ими определенного ряда критериев.

«Как имел возможность сказать Тони Эстанге (президент Парижа 2024 года), это не означает, что нейтральные отдельные спортсмены не смогут сидеть в Трокадеро, когда они совершенно независимо смешиваются с другими спортсменами», — добавила Одеа Кастера. .

«Мы хотим, чтобы на параде не было российской делегации».

Решение о том, смогут ли российские и белорусские спортсмены участвовать в церемонии закрытия, пока не принято.

READ  Россия одержала первую командную победу на чемпионате мира, а США заняли второе место - OlympicTalk