7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Министр финансов Джим Чалмерс предупреждает о «плохой погоде» для экономики, высоко оценивая рост рабочих мест

казначей Джим Чалмерс Предупреждение о «непогоде» впереди австралийский Экономика хотя Сотни тысяч австралийцев нашли работу.

Анализ New Treasury показывает, что в период с мая по ноябрь прошлого года было трудоустроено еще 234 000 австралийцев, что на 1,7% больше, чем, по словам Чалмерса, стало самым сильным ростом, наблюдавшимся за первые шесть месяцев работы нового правительства с тех пор, как были доступны надежные данные.

Несмотря на хорошие новости, он предупредил, что правительство прогнозирует 2023 год со смесью оптимизма и реализма в отношении предстоящих задач.

Казначей Джим Чалмерс обращается к СМИ в понедельник, 16 января 2023 г. (9 новостей)
Зарегистрируйтесь здесь Чтобы получать наши ежедневные информационные бюллетени и оповещения о последних новостях, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

В дополнение к списку старых экономических рисков, включая войну в Украине, высокие процентные ставки и стихийные бедствия, Чалмерс добавил, что переход Китая от состояния нулевого коронавируса к нулевому и «сбою» в некоторых из крупнейших экономик мира будет трудным.

«Мы знаем, что в этом году эти встречные ветры будут только усиливаться», — сказал он.

«Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы рост числа рабочих мест будет несколько ниже этого темпа, и мы не застрахованы от глобального замедления.

«Но наличие большего количества австралийцев в составе рабочей силы — одна из лучших наших защит от этих серьезных глобальных экономических проблем. Это, а также более высокая заработная плата».

Австралийская промышленная группа сообщает, что лидеры австралийского бизнеса ожидают хороших условий в 2023 году, но готовятся справляться с инфляционным давлением, нехваткой квалифицированных кадров и сбоями в цепочке поставок. (Австралийская промышленная группа)

Анализ казначейства показал, что рост рабочих мест в Австралии опережает все другие страны G7, при этом лидируют строительство (добавлено 99 000 рабочих мест, рост на 8,4%), розничная торговля (40 000 рабочих мест, рост на 3,1%) и гостиничный бизнес (40 000 рабочих мест, рост на 4,4%). цент) способом.

Но это тоже больные места из-за сложности с поиском рабочих.

Последний опрос руководителей компаний, проведенный Австралийской промышленной группой, показал, что 90% компаний, как ожидается, будут испытывать нехватку персонала, что усиливает опасения по поводу инфляции и цепочек поставок.

«Это (нехватка кадров) наиболее остро ощущается на должностях с более высокой квалификацией, но очевидно для всех уровней квалификации, отраслей и регионов», — заявила в своем заявлении генеральный директор i Group Иннес Уиллокс.

«Поиск и развитие более квалифицированных кадров как на местном уровне, так и за счет иммиграции остается центральной стратегией рабочей силы».

Чалмерс признал, что подавление рабочих сдерживает австралийскую экономику, и выделил обучение, иммиграцию и менее дорогой уход за детьми в качестве ключевых решений.

Семь бизнес-лидеров, которые сформировали историю Австралии

«У нас серьезная нехватка навыков и нехватка рабочей силы в нашей экономике, и они действуют как ручной тормоз для нашей экономики», — сказал Чалмерс.

«Я общаюсь с работодателями по всей Австралии, и многие из них хотели бы нанять больше людей, если бы они могли найти людей с правильным сочетанием навыков и способностей».

Позднее на этой неделе Австралийское статистическое бюро должно предоставить обновленную информацию об уровне занятости, который находится на историческом минимуме в 3,5%.

READ  Меган Маркл и принц Гарри в огромных сделках после смерти королевы