12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Миссия выполнена: Индия переводит лунный модуль в «спящий» режим

Миссия выполнена: Индия переводит лунный модуль в «спящий» режим

Вид Луны, увиденный посадочным модулем «Чандраян-3» во время вывода на лунную орбиту 5 августа 2023 года, на этом скриншоте из видео, выпущенного 6 августа 2023 года. ISRO/Раздаточный материал через REUTERS/File Photo Получить лицензионные права

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 сентября (Рейтер) — Индия заземлила свой лунный зонд, который первым достиг южного полюса Луны после завершения двухнедельной испытательной миссии, сообщило Индийское космическое агентство.

Индийская организация космических исследований (ISRO) сообщила в сообщении на X, ранее известном как Twitter, поздно вечером в субботу, что космический корабль Pragyan космического корабля Chandrayaan-3 «перешел в спящий режим», но батареи заряжены, а приемник включен. .

«Надеюсь на успешное пробуждение к следующему набору миссий!» — сказал ИСРО. «В противном случае она останется там навсегда в качестве посла Индии на Луне».

Высадившись на Луну, Индия присоединилась к Соединенным Штатам, Китаю и бывшему Советскому Союзу. Он превзошел их в достижении труднопроходимого Южного полюса вскоре после того, как российская «Луна-25» потерпела крушение при аналогичной попытке.

Мягкая посадка «Чандраяана-3» после неудачной попытки в 2019 году вызвала всеобщее ликование в самой густонаселенной стране мира. Средства массовой информации назвали эту посадку величайшим научным достижением Индии.

ISRO сообщила, что Бергиан преодолел более 100 метров (330 футов), подтвердив наличие на Луне серы, железа, кислорода и других элементов.

Индия теперь надеется на успех запущенного в субботу зонда для изучения Солнца и мониторинга солнечного ветра, который может вызывать возмущения на Земле и обычно воспринимается как полярное сияние.

Индийская организация космических исследований заявила в воскресенье, что «спутник находится в хорошем состоянии» и находится на орбите вокруг Земли, готовясь к путешествию на расстояние 1,5 миллиона километров.

Об этом сообщает Урбан Чатурведи; Под редакцией Уильяма Малларда

READ  Эта еда уже просрочена? Почему ваши даты не означают, что вы думаете | пищевые отходы

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваоткрывает новую вкладку