13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Миссия LightSail 2 вот-вот сгорит в атмосфере Земли

Этот снимок был сделан космическим кораблем LightSail 2 11 июня 2022 года, на нем видны Мадагаскар и часть Мозамбика.

Этот снимок был сделан космическим кораблем LightSail 2 11 июня 2022 года, на нем видны Мадагаскар и часть Мозамбика.
картина: Планетарное общество

За последние три года небольшие буханкаГигантский космический корабль размером с хлеб Крылья плыли по солнцу в Низкая околоземная орбита. LightSail 2 превысил ожидаемый срок службы Доказано, что солнечные паруса действительно можно использовать для полета. Космический корабль. Но его путешествие вокруг нашей планеты, к сожалению, подходит к концу, поскольку атмосфера Земли тянет космический корабль туда, где он в конечном итоге сгорит. атмосферное пламя.

Планетарное общество Световой Парус 2 Запущен в июне 2019 г. Открой это 344 квадратных фута (32 квадратных метра) Солнечный парус через месяц. Всего через две недели после того, как он расправил крылья, LightSail набрал 2 мили (3,2 км) высоты, что сделало его Этот эксперимент удался. Но за последние несколько месяцев LightSail 2 потерял все большую высоту. модифицированный. Сейчас он плывет на средней высоте около 390 миль (627 км).), по сравнению с примерно 446 милями (718 км) в начале задачи, По данным Планетарного общества.

Ученые, стоящие за миссией, ожидают, что LightSail 2 снова войдет в атмосферу Земли в течение следующих нескольких месяцев, но у них нет конкретной даты. Во время входа космический корабль будет двигаться так Вскоре он создаст перед собой энергичную волну давления, в результате чего воздух вокруг него нагреется и сожжет LightSail в огненной пелене.

Солнечные паруса воздействуют на фотоны, исходящие от Солнца, вызывая крошечные всплески фотонов. Импульс это Управляйте космическим кораблем как Фотоны столкнулись с крыльями LightSail, отбросив космический корабль от солнца. Если бы космический корабль смог обойти облака из атмосферы Земли, он, вероятно, достиг бы очень больших высот.

Во время своей миссии у LightSail 2 были взлеты и падения (буквально). орбита Иногда теряется Несколько метров высоты в день И иногда вы получаете несколько метров. Но после трех лет кругосветного плавания экспериментальный устройство казаться испытывать крутой спуск На подъеме в результате нескольких Факторы.

На этом графике показана средняя высота LightSail с течением времени (показана синим цветом).

На этом графике показана средняя высота LightSail с течением времени (показана синим цветом).
Уточнение: Планетарное общество

По мере того как космический корабль падал, плотность атмосферы очень быстро увеличивалась, что приводило к сопротивлению атмосферы. Легкий парус врезается в атмосферу зерна также путешествовал в скорости Доступ 20 000 миль в час (32000 км/ч), в результате чего космический корабль замедляется. «Наш случай более экстремальный, чем у большинства космических кораблей, потому что площадь нашего паруса настолько велика по сравнению с массой космического корабля»,Книги планетарного общества в утверждение. Представьте, что бросок камня сравним с броском листа бумаги. Атмосферное сопротивление остановит бумагу гораздо быстрее, чем камни».

По иронии судьбы, Sun также работала против LightSail 2. Когда солнце наиболее активно, По мере повышения температуры верхние слои атмосферы Земли, заставляя его расширяться до больших высот. С начала Миссия, Солнце переживает период простоя в рамках 11-летнего цикла, но наш хозяин недавно звезда ускорить свою деятельность за счет Максимальный солнечный период. Это имеет Вызвал атмосферу Более интенсивный на больших высотах, до того как Достигнув космического корабля, LightSail 2 упал.

Третий фактор, приведший к гибели LightSail, носит скорее человеческий, чем глобальный характер. Миссия пострадала Глюки подключения из-за глюка Оборудование на наземной станции. Во время простоя команда не могла отправить данные на космический корабль, из-за чего он плыл. Потерпите, хоть немного.

Хотя ЛайтСейл 2 Вскоре она встретит свою огненную смерть, а наследие Звездолета будет жить. орбита вдохновил многих других миссий, Включая НАСА разведывает NEA миссия к околоземному астероиду(планируется выпустить в августе)И Усовершенствованная композитная система солнечного паруса НАСА Для испытания материала паруса на околоземной орбите ((Запланирован к выпуску в середине 2022 года)И Агентство НАСА солнечный крейсер (Запуск запланирован на 2025 год). Возраст солнечного паруса, кажется, быстро приближается.

более: LightSail 2, приводимый в движение солнечным светом, поднимается на орбиту на 10 500 футов всего за две недели.

READ  Это может быть первая планета, которая вращается вокруг трех звезд одновременно