28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Мишель Кауфман: Лучший посевной россиянин Медведев и белоруска Соболенко заслуживают аплодисментов стоя на Miami Open | Спортивный

Miami Open проходит на стадионе Hard Rock, и в списках лидеров запрещено представлять их флаг или страну. Даниил Медведев, лучший посев среди мужчин из России, и Арина Соболенко, лучший посев среди женщин, из Беларуси.

Медведев — второй теннисист мира среди мужчин, а Саблинка — пятый. Они входят в число 11 игроков из России и Беларуси, занявших места в основной сетке, а еще несколько игроков участвовали в квалификационных раундах во вторник.

Должны ли они продолжать играть, пока Россия вторгается и ведет войну с Украиной?

Британские официальные лица рассматривают возможность отстранения российских игроков от участия в Уимблдоне этим летом, если они не предоставят «заверения» в том, что не поддерживают президента России Владимира Путина.

Несколько стран договорились, что не допустят к соревнованиям представителей из России. С визами тоже проблемы. С людьми все сложнее, сказал министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон на заседании британского парламента на прошлой неделе, отвечая на вопрос об участии Медведева в Уимблдоне.

«Определенно, никому нельзя разрешать или наделять полномочиями ходить под флагом России. Нам нужны какие-то потенциальные гарантии того, что они не являются сторонниками Путина и думают о требованиях, которые нам могут понадобиться, чтобы попытаться получить некоторые гарантии в этом отношении».

В последние недели несколько спортивных руководящих органов поспешили осудить любящего спорт Путина и не допустить его страну к участию в международных соревнованиях. Сборную России по футболу отстранили от участия в отборочных матчах чемпионата мира. Формула-1 разорвала отношения с Гран-при России.

Теннис отменил свой турнир в Москве и помешал России защитить свои титулы Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг.

READ  Презентация Программы обогащения России в Университете штата Аризона

«Международные руководящие органы по теннису едины в нашем осуждении действий России», — говорится в совместном заявлении ATP, Международной федерации тенниса и Большого шлема.

Тем не менее, российским и белорусским теннисистам разрешено продолжать участвовать в индивидуальных турнирах Большого шлема и в регулярных турах, если только они не выступают под именем или флагом своей страны. Открытый чемпионат Майами, рейтинг WTA и WTA и все остальные официальные теннисные документы убрали название страны и флаг рядом с именами Медведевой, Соболенко и других российских спортсменок.

Аналогичный подход к теннису применила Национальная хоккейная лига, в которую входит 41 российский игрок. Он осудил вторжение России в Украину, призвал к «скорейшему мирному решению», приостановил отношения с российскими деловыми партнерами и временно приостановил работу русскоязычных социальных сетей и цифровых медиа.

Но Национальная хоккейная лига стремилась поддержать российских спортсменов, многие из которых хранили молчание по поводу вторжения, опасаясь последствий для своих семей.

«Мы по-прежнему обеспокоены благополучием игроков из России, которые играют в НХЛ от имени клубов НХЛ, а не от имени России», — говорится в заявлении НХЛ. «Мы понимаем, что они и их семьи оказались в очень сложной ситуации».

Браво, НХЛ. хорошо сказано. Британский министр спорта должен принять это к сведению.

Осуждение вторжения в Украину и исключения российских сборных из международных спортивных мероприятий понятно и похвально.

Но препятствовать тому, чтобы отдельные спортсмены занимались своим заработком и своей страстью только потому, что они из России? Просить «подтверждения» политических взглядов спортсмена? Что тогда? Спортсмены исключены из-за их религиозных взглядов? Он спрашивает об «акцентированности» взглядов спортсменов на Ближний Восток и другие глобальные конфликты?

READ  Дэвид Авансян остановил Лиама Тейлора во втором раунде, чтобы защитить титул чемпиона Европы в полусреднем весе | новости бокса

Это скользкий путь, которого спортивный мир должен избегать.

Прелесть спорта в том, что он объединяет мир. Благодаря талантливым спортсменам со всего мира мы знакомимся с различными культурами, идеями и открытыми умами. Теннисистов нельзя использовать в качестве политических пешек.

Медведев играл на Acapulco Open 24 февраля, когда появились новости о вторжении России в Украину. Это было в тот же день, когда он занял первое место в мире (с тех пор он опустился на второе место после Новака Джоковича).

«Смотреть новости из дома, оказаться здесь, в Мексике, было непросто», — сказал в тот день Медведев. «Будучи теннисистом, я хочу способствовать миру во всем мире. Мы играем во многих разных странах. Я был во многих странах как новичок и как профессионал. Нелегко слышать все эти новости… Я я за мир».

Медведев указал, что в составе парной команды, выигравшей чемпионат Марселя, были один россиянин (Андрей Рублев) и один украинец (Денис Молчанов). «Это было круто, потому что людям нужно оставаться вместе».

Рублев, который на той неделе играл в Дубае, добавил: «В такие моменты ты понимаешь, что мой матч не важен. Дело не в моих матчах, в том, как они на меня влияют. Ты понимаешь, как важно (кто) иметь мир в мира и уважать друг друга, несмотря ни на что. Что угодно, чтобы быть едиными. Это об этом. Мы должны заботиться о нашей земле и друг о друге. Это самое главное».

Медведев сыграет свою первую игру на Miami Open в пятницу. Это может быть против Энди Мюррея, номер один в мире и двукратный чемпион Miami Open, который сыграет с аргентинцем Федерико Дельбоннесом в первом раунде.

READ  Финляндия и Россия сыграют за золото в мужском хоккее

Кто бы ни играл, мы надеемся, что он будет относиться к Медведеву с заслуженным уважением. Он не должен быть наказан за действия лидеров своей страны.

© 2022 Майами Геральд. посетить в m Майамихеральд.com. Распространяется Tribune Content Agency, LLC.