23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Можете ли вы передавать пространственное аудио по всему дому с помощью Sonos? — Бейкер

Можете ли вы передавать пространственное аудио по всему дому с помощью Sonos?  — Бейкер

Мультирум-аудио может принести много пользы, когда дело доходит до обмена звуком, но можете ли вы поделиться пространственным звуком? Вроде как, но не с тем, что у вас уже есть.

Sonos уже несколько лет производит фурор своими набегами, с многообещающими динамиками Atmos в Sonos Arc, а год спустя с психоакустическим контрастом в Beam Gen 2, но это еще не все.

С анонсом Era 300 компания Sonos расширяет свои пространственные разработки таким образом, что может привнести пространственность в большее количество мест.

Хотя идея музыки Atmos по-прежнему требует музыкального сервиса с поддержкой Atmos — и технически охватывает только Apple Music и Amazon Music Unlimited на момент написания этой статьи — для нее также требуется устройство вывода. Это может быть пара наушников или наушники, или, в случае с Sonos, динамик.

При запуске мы уже знали, что пространственные сервисы, такие как Apple Music, будут работать с приложением Sonos для воспроизведения на Era 300 и Arc, но что, если бы у вас было больше динамиков по всему дому… они тоже стали бы пространственными?

Можно ли передавать звук Atmos на большее количество динамиков с помощью Sonos?

Если вы хотите иметь пространственный аудиопоток с Sonos по всему дому, вы не можете сделать это со стандартными динамиками Sonos. Вместо этого вам нужно обновить каждую колонку до пространственно совместимой модели.

В интервью Pickr Кайли Мунтин, инженер по аудиосистемам Sonos, подтвердила, что только динамики с поддержкой пространственного вещания будут транслировать мультирум в пространственном формате.

Использование комбинации стереозвучания Sonos и пространственного звука Sonos приведет к тому, что выходной сигнал будет только стереофоническим в многокомнатной среде даже в комнате с пространственными динамиками, такими как Arc и две Era 300.

READ  Умные очки Ray-Ban от Meta теперь позволяют публиковать фотографии прямо в истории Instagram.

По сути, есть один поток для воспроизведения музыки в нескольких комнатах, и если у вас дома есть стереодинамики, которые вы воспроизводите, поток, который вы получите на съемочной площадке, будет только стерео.

То же самое относится и к фильмам, поэтому, если вы смотрите фильм и хотите распространить саундтрек за пределы гостиной на кухню, вам пригодится стереодинамик, если вам не хочется делать паузу и перекусить. как Sonos One или даже Era 100) вытолкнет звуковую дорожку из телевизора из Atmos в океан без увеличения размерности.

«Если собрать во что-то, то это не [spatial]Мунтян сказал: «По умолчанию будет стерео.

Era 100 и Era 300 не будут воспроизводиться вместе, так как Era 100 работает только в стерео. Похоже, вам нужно разделить их, чтобы Spatial работал.



Как вы осуществляете пространственную трансляцию на несколько динамиков?

Ответ на многокомнатную потоковую передачу Atmos довольно прост, хотя для того, чтобы она заработала, могут потребоваться значительные затраты: обновления, и многие из них.

Если вы хотите транслировать по всему дому с помощью Sonos и при этом воспроизводить пространственный звук, каждая колонка должна быть совместима. Если у вас есть более старые динамики, это может означать и их обновление.

Вместо этого более экономичным подходом было бы создание групп в приложении Sonos. Только для ваших пространственных динамиков. Создайте группу под названием «Мое местоположение» или «Атмос» и транслируйте в нее только пространственные потоки. Со временем, по мере обновления динамиков, вы можете добавлять в коллекцию и пространственный поток для этих динамиков, если это необходимо.