22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Можно ли отказаться от альтернативы Омикрон? Может помешать успеху вакцины во всем мире | Миро Шелл

я Я эпидемиолог, работающий в области глобального здравоохранения, и занимаюсь вакцинами почти 15 лет. Хотя научные успехи разработки вакцины против Sars-CoV-2 были выдумкой, неравенство в пандемии и доступе к вакцинам оставили меня безнадежным.

Учитывая, что Австралия достигла почти 90% охвата двумя дозами вакцины Covid-19, это история успеха, которую стоит отметить. Вакцина Covid-19 уже доказала свою высокую эффективность в подавлении широко распространенной передачи инфекции среди населения в таких местах, как Новый Южный Уэльс, где быстрое распространение с высокими уровнями охвата первой дозой в сочетании с другими мерами общественного здравоохранения помогло изменить кривую.

Но подавляющее большинство стран с низким и средним уровнем доходов вакцинировали лишь небольшой процент своего населения. что Аналитика Это указывает на то, что в то время как 66% людей в странах с высоким уровнем доходов полностью вакцинированы, только 2,5% населения в странах с низким уровнем доходов полностью защищены.

Во многих местах даже медицинские работники еще не вакцинированы, что делает защиту на передовой в странах очень слабой. Поскольку более 3,5 миллиардов человек в мире ждут своей первой дозы вакцины, многие страны с высоким уровнем доходов теперь предлагают ревакцинации или третьи дозы всему населению вместе с вакцинами для детей.

Препятствия на пути вакцинации людей в странах с низким уровнем доходов в основном связаны с проблемами снабжения, поскольку им доступны лишь несколько доз. Хотя существуют и другие текущие проблемы, такие как хранение при температурах холодовой цепи, логистика распределения, нерешительность в отношении вакцины и нехватка медицинских работников для введения вакцины в некоторых местах, самое большое препятствие связано с нехваткой доз.

Мир слышит о появлении тревожного нового вида — Омикрона. Хотя он был впервые обнаружен в Гаутенге, Южная Африка, вариант не обязательно возник там. Пока еще рано Техническая консультативная группа ВОЗ по эволюции SARS-CoV-2 Тревоги подняли по нескольким причинам. Ранние эпидемиологические данные о случаях заболевания в Гаутенге — одном из наиболее густонаселенных районов Южной Африки, где этот штамм, по-видимому, распространяется быстрее, чем в других частях страны, — предполагают, что у Omicron есть новый набор множественных мутаций, в том числе ген «S», который продуцирует спайковый белок, и явную способность обходить дельта-вариант.

Наука говорит нам, что мы могли бы избежать появления этого нового типа интереса. Вирусные мутации являются частью естественного отбора и являются обычным явлением. Когда вирус проникает в клетку, он может создавать копии самого себя, которые взрываются и заражают другие клетки, а затем передаются другому человеку.

Иногда во время этого процесса транскрипции у неиммунных людей может произойти «ошибка» или мутация, а иногда эти мутации могут представлять конкурентное преимущество для вирусов при передаче от одного неиммунного человека к другому.

Но если человек уже вакцинирован (например, от вакцинации), вирус не будет распространяться между людьми, предотвращая появление новых вариантов.

Появление каждого вызывающего беспокойство нового варианта может иметь последствия для наших ответных мер в области общественного здравоохранения, того, как мы проверяем штамм и будут ли работать нынешние вакцины. Появление новых вариантов, ускользающих от существующих вакцин, может резко повернуть вспять успехи вакцинации против Covid-19 во всем мире.

Хотя еще слишком рано говорить, относится ли что-либо из этого к Omicron, или есть ли какие-либо «реальные» различия в характеристиках с точки зрения его передачи, способности вызывать серьезное заболевание и заменит ли он дельта-вариант SARS-CoV. -2, это своевременное напоминание о том, что нам нужно вакцинировать больше населения мира от Covid-19.

Вакцинация — один из лучших способов избежать появления новых вариантов.

В течение нескольких месяцев эксперты в этой области призывали к большей справедливости в отношении вакцин по всему миру, обеспечивая более широкий доступ к вакцинам для стран с низким уровнем дохода за счет увеличения поставок через Covax, уступая интеллектуальную собственность, которая содержит рецепт на то, как производятся вакцины, и Увеличение производственных мощностей в странах с низким и средним уровнем доходов.

Вакцинация населения мира, особенно тех, кто живет в бедности и страдает от наиболее сильных последствий Covid-19, такими же темпами, как и в богатых странах, важна по нескольким причинам.

Во-первых, это более справедливый и этичный бизнес; Во-вторых, по экономическим оценкам Организации Объединенных Наций, страны с низким и средним уровнем доходов До 2025 года он понесет убытки в размере 12 триллионов долларов.; В-третьих, научный аргумент в пользу вакцинации всего мира силен.

Поскольку мы готовимся к третьему году эпидемии, это также оказывает значительное влияние на другие программы здравоохранения по всему миру, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов, в отношении кори, туберкулеза, ВИЧ и многих других стандартных медицинских услуг. , что может вызвать дальнейшие последствия. Серьезно для людей, живущих в бедности.

По мере того, как страны приступают к осуществлению программ ревакцинации, вакцинации подростков и детей, нам нужны более быстрые политические решения, которые увеличивают поставки вакцин в странах с низким и средним уровнем доходов.

Текущие методы не оптимальны.

READ  Байден и Путин пожимают друг другу руки перед началом Женевского саммита в Швейцарии