27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Можно ли сократить период изоляции для положительных случаев вируса Короны до пяти дней? Что делают другие страны?

Положительный тест на COVID-19 в настоящее время означает как минимум семь дней в помещении (и, возможно, как минимум несколько дней в постели).

Но поскольку число случаев заболевания все еще растет в большинстве частей страны, а нехватка рабочей силы вызывает проблемы в ряде секторов, рассматриваются дополнительные изменения в правилах изоляции.

Одной из таких мер является сокращение обязательного периода изоляции для людей, инфицированных COVID-19, который может составлять до пяти дней.

Премьер-министр Скотт Моррисон сказал, что медицинская консультация пока недоступна.

Но он предсказал, что если это изменится, и органы здравоохранения страны скажут, что это безопасно, этот шаг, вероятно, будет предпринят.

Вот что это может означать и что происходит в других странах мира.

Какие сейчас правила?

В большинстве районов страны любой, у кого положительный результат теста на COVID-19, должен самоизолироваться на семь дней.

В некоторых странах немного по-другому; В Южной Австралии это занимает 10 дней, а в Западной Австралии тест считает вас «незаразным».

Все, кто живет с вами, также должны быть изолированы, если только они не освобождены от работы в соответствии с недавними изменениями в правилах тесных контактов.

Выйти из изоляции обычно можно через семь дней, если вы чувствуете себя здоровым и хорошо себя чувствуете.

Изоляция означает и надлежащее одиночество. Вы можете выходить из дома только для получения медицинской или неотложной помощи, и вам следует стараться держаться подальше от других людей в доме, если это возможно.