1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Морган Фриман среди 963 американцев, которым запрещен въезд в Россию | мировые новости

Россия опубликовала список из 963 американцев, которым «навсегда запрещен» въезд в страну в ответ на санкции США, связанные с вторжением в Украину.

актер Морган Фриман84-летний мужчина находится среди имен в списке, очевидно, в результате его появления в видео 2017 года, в котором он обвиняет российское правительство во вмешательстве в американскую демократию.

Фриман озвучивал рекламный ролик организации под названием Следственный комитет в России, сообщает CNN.

Видео было снято режиссером Робом Райнером, наиболее известным по таким фильмам, как «Принцесса-невеста» и «Когда Гарри встретил Салли», и также было добавлено в список Кремля.

Эрдоган выдвигает свои требования к заявкам Швеции и Финляндии на вступление в НАТО — Украина постоянно обновляется

В МИД России заявили, что люди из списка «разжигают страх перед Россией».

«Мы утверждаем, что враждебные действия Вашингтона, которые имеют неприятные последствия для самих Соединенных Штатов, будут и впредь получать соответствующий отпор», — заявила она.

Она добавила, что «российские контрсанкции вводятся и направлены на то, чтобы заставить правящий режим США… изменить свое поведение и признать новые геополитические реалии».

еще в марте, Президент Джо Байден Ему было отказано во въезде в Россию в связи с санкциями, введенными против страны после вторжения в Украину.

белый дом Они смеялись над российскими санкциями Высмеивая, что никто не планирует отпуск в Москве, и намекая, что режим Владимира Путина неправильно нацелился на Джо Байдена.

картина:
Остальные в «стоп-листе» — Марк Цукерберг…
Джон Маккейн со своей женой Синди на присяге тогдашнего вице-президента Джо Байдена в Вашингтоне в 2011 году.
картина:
…и покойный сенатор Джон Маккейн (слева)

также наденьте Кремль 13 попал в «стоп-лист» Это Энтони Блинкен, госсекретарь, директор ЦРУ Уильям Бернс, Ллойд Остин, министр обороны, и Джейк Салливан, советник по национальной безопасности, а также Хиллари Клинтон.

READ  Новый сдвиг в российской политике в отношении Сирии: возвращение археологических памятников

Более длинный список, опубликованный в субботу, также включает мета-Марка Цукерберга и Джорджа Сороса.

Помимо политиков с другой стороны американского спектра, от Александрии Окасио-Кортес до Марджори Тейлор Грин, в список также вошли несколько умерших политиков.