25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Москва заявила, что украинская атака на восточную больницу унесла жизни 14 человек, Киев заявил о трех погибших в результате российского удара

Москва заявила, что украинская атака на восточную больницу унесла жизни 14 человек, Киев заявил о трех погибших в результате российского удара

Об этом в субботу сообщил Минобороны России. Обвиняемый По меньшей мере 14 человек погибли и 24 получили ранения в результате обстрела украинской армией больницы на востоке Луганской области.

«Вооруженные силы Украины умышленно обстреляли здание районной больницы ракетами реактивной системы залпового огня HIMARS американского производства» в городе Новойдар утром в субботу, говорится в сообщении ведомства.

В министерстве добавили, что 14 «больничных пациентов и медперсонала» погибли и 24 получили ранения.

«Больница уже несколько месяцев оказывает необходимую медицинскую помощь местным жителям и солдатам», — говорится в сообщении.

«Преднамеренный ракетный удар по заведомо действующему гражданскому медицинскому учреждению, без сомнения, является серьезным военным преступлением со стороны киевского режима», — заявили в министерстве.

По словам местного губернатора, три человека были убиты и по меньшей мере двое ранены в результате нападения российских войск на город Константиновка на востоке Украины. сказал в предыдущую субботу.

«Россияне открыли огонь по жилому массиву, повредив четыре многоэтажных дома, гостиницу, гаражи и гражданские автомобили», — сообщил в соцсетях губернатор Донецкой области Павел Кириленко.

«Погибли трое мирных жителей. По меньшей мере двое ранены», — добавил он.

На месте работали спасатели и полиция, которые «тщательно документировали очередное преступление, совершенное российскими оккупантами на нашей земле, и помогали людям», — сказал Кириленко.

На снимках, размещенных в Telegram-аккаунте Кириленко, видны окна и обгоревшие останки автомобиля, разбросанные по многоквартирным домам.

Спустя почти год после оккупации Украины Россия стремится захватить контроль над всей Донецкой областью, которая уже объявлена ​​частью России.

Украина заявила на этой неделе, что российские войска активизировали наступление на востоке, в частности, в городах Угледар и Багмут.

READ  УЕФА отказался от участия России в отборочных матчах Евро U17

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в пятницу, что ситуация на линии фронта «очень серьезная», особенно в Донецкой области.