20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мохамед Мансур: Риши Сунак подвергается критике после награждения донора Тори рыцарским званием

Мохамед Мансур: Риши Сунак подвергается критике после награждения донора Тори рыцарским званием
  • Автор Бекки Мортон
  • Политический корреспондент Би-би-си

Источник изображения, Гетти Изображения

Риши Сунак подвергся критике после того, как крупный донор Тори был посвящен в рыцари.

Бизнесмен Мохамед Мансур, казначей партии, был удостоен награды за свой бизнес, благотворительную деятельность и политическую службу.

В прошлом году он пожертвовал 5 миллионов фунтов стерлингов, что стало крупнейшим пожертвованием партии с 2001 года.

Критикуя премьер-министра за вознаграждение доноров, Лейбористская партия заявляет, что доноры не должны получать «автоматический пропуск» на систему почестей.

Сэр Мохаммед получил рыцарские звания вместе с министром сельского хозяйства Марком Спенсером и депутатом от консерваторов Шипли Филипом Дэвисом, а также женские медали для бывших министров Трейси Крауч и Гарриет Болдуин.

Г-н Сунак рекомендовал королю оказать эту честь, но были также подняты вопросы о нетрадиционном времени объявления, поскольку парламент начинает свои пасхальные каникулы.

Списки людей, удостоенных этой чести, обычно публикуются перед Новым годом и в официальный день рождения короля в июне.

Бизнесмен египетского происхождения, имеющий британское гражданство, является председателем Mansour Group и основал лондонскую инвестиционную компанию Man Capital.

Сэр Мохаммед когда-то был политиком в Египте, где он занимал пост министра транспорта с 2006 по 2009 год при Хосни Мубараке, покойном президенте Египта, который ушел в отставку в 2011 году во время Арабской весны.

Он был удостоен этой награды за заслуги перед бизнесом, филантропией и политикой.

Лидер лейбористов Аннелиз Доддс заявила, что медали должны награждать людей, которые внесли «вклад в нашу общественную жизнь».

«Это не должно быть автоматическим пропуском от человека, который сделал крупное пожертвование политической партии, а затем был вознагражден таким образом», — добавил Доддс.

Заместитель лидера либерал-демократов Дейзи Купер заявила: «Сунак еще раз показал, насколько он оторван от реальности, раздавая гонги донорам, которые финансируют его партию и ввергли экономику в рецессию».

Лидер реформ Великобритании Ричард Тайс обвинил консерваторов в «токсичном» кумовстве.

«[The] Все воняет гнилой рыбой», — написал он на X.

Источник No10 указал на «обширную общественную и благотворительную деятельность сэра Мохаммеда», включая его поддержку Фонда принца, который сейчас является Фондом короля.

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

Трейси Крауч была министром спорта с 2015 по 2018 год.

Сэр Марк, член парламента от Шервуда, занимает пост министра с 2022 года.

Сэр Филип, член парламента с 2005 года, работал в многочисленных парламентских комитетах.

Его жена Эстер Маквей была назначена в правительство в прошлом году на должность под названием «Министр здравого смысла».

Сэр Филип сказал, что он «несколько удивлен» известием о своей чести, добавив, что это «кажется совершенно сюрреалистичным».

Она входит в число 63 депутатов-консерваторов, которые заявили, что снимут свою кандидатуру на следующих выборах после выздоровления от рака груди.

Член парламента от Западного Вустершира Дама Харриет является бывшим министром иностранных дел, а в настоящее время возглавляет комитет казначейства Палаты общин.

Между тем, депутат от Демократической юнионистской партии Грегори Кэмпбелл также был назначен главой центрального банка.

Депутат от Восточного Лондондерри является представителем Демократической юнионистской партии по вопросам международного развития.