26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мужчина выигрывает на аукционе дом своей мечты за 8,5 миллионов долларов. Затем он опустился на одно колено и на глазах у всех повернулся к своей девушке.

Мужчина выигрывает на аукционе дом своей мечты за 8,5 миллионов долларов.  Затем он опустился на одно колено и на глазах у всех повернулся к своей девушке.

Фредди Пауэлл для Daily Mail Australia

06:03 04 декабря 2023 г., обновлено 06:03 04 декабря 2023 г.

Победитель аукциона по продаже особняков опустился на одно колено, потратив 8,5 миллионов долларов на самый дорогой дом в Сиднее, когда-либо проданный на выходных.

Дом с пятью спальнями во французском стиле на улице Жубер-стрит, Хантерс-Хилл, 28, на северо-западе Сиднея, был продан в субботу после 26 предложений.

Но продажа дома из песчаника, который после 26 показов стоил на 2 миллиона долларов больше, чем в «Руководстве для покупателей», была не единственным событием, которое праздновали посетители.

Через несколько секунд после победы на аукционе покупатель-мужчина опустился на одно колено и попросил свою партнершу выйти за него замуж на заднем дворе их будущего дома.

Она сказала «да», переполненная эмоциями и все еще держащая в руках аукционное весло, вызывая аплодисменты публики.

Аукцион особняков в Хантерс-Хилл в Сиднее (на фото) стал фоном для шокирующего предложения после того, как участник торгов упал на одно колено через несколько мгновений после того, как выиграл недвижимость.

Торговый агент Николас МакЭвой из Presick Witney рассказал Daily Mail Australia: «Все были шокированы, никто об этом не знал».

«Он опустился на одно колено, и она, конечно, сказала «да»… все явно аплодировали от радости».

Г-н МакЭвой сказал, что продавцы, сократившие размеры, были «в восторге», увидев, что цена выросла на 2 миллиона долларов выше ориентира покупателя и даже превзошла оптимистические оценки.

«Путеводитель стоил 6,5 миллиона долларов, и мы говорили посетителям, что цена может варьироваться от 7,15 миллиона долларов», — сказал он.

«Никто не мог поверить, что он достигнет таких размеров, как в тот день».

Этот отель был впервые построен в 1850-х годах для первого мэра Хантерс-Хилла Дидье Жубера, в честь которого названа улица.

Дом с пятью спальнями, тремя ванными комнатами и двумя автомобилями с видом на реку Лейн-Коув, а также большую квартиру из песчаника последний раз продавался в апреле 1996 года за чуть более 1 миллиона долларов.

READ  Новый редизайн Slack демонстрирует его «неоспоримую» приверженность созданию доступных инструментов для работы.

На веб-сайте Брезика Уитни этот объект описан как «великолепный дом во французском стиле… (где) внушительная входная лестница ведет к этому парящему классическому дому с шиферной крышей, изящной каменной кладкой и огромными балконами, идеально подходящими для развлечений».

Несмотря на то, что ее переполняли эмоции и она все еще держала в руках аукционное весло, она сказала «да», вызвав бурные аплодисменты посетителей аукциона (основное фото)
Пара купила особняк из песка с пятью спальнями за 8,5 миллиона долларов в субботу, что сделало его самой дорогой недвижимостью, проданной в Сиднее на выходных.

Хотя пара будет дорожить этим моментом и своим новым домом, австралийцы, не имеющие доступа к таким фондам, изо всех сил пытаются пробиться на рынок.

Хотя рост цен на жилье в ноябре замедлился, средняя цена недвижимости в Австралии выросла до рекордного уровня в 753 654 доллара.

Чтобы расплатиться со средней австралийской недвижимостью, не тратя более 30 процентов зарплаты, что является минимальным давлением по ипотеке, покупателю потребуется зарплата в размере около 150 000 долларов США, что значительно выше средней зарплаты в 92 000 долларов США.

В то время как те, кто хочет приобрести недвижимость, недооценены, растущие ставки по ипотечным кредитам также заставляют покупателей пересекать порог ипотечного стресса.

Исследование Finder, опубликованное в ноябре, показало, что средний платеж по ипотеке в ноябре составил чуть более 3600 долларов после роста примерно с 2300 долларов в апреле 2022 года.

«Австралийцы с ипотекой в ​​размере 590 000 долларов теперь будут платить почти на 1345 долларов в месяц больше, чем в апреле прошлого года», — сказал Грэм Кук, руководитель отдела исследований потребителей в Finder.

«Это огромная сумма дополнительных денег, которую нужно потратить на ипотеку, особенно когда стоимость почти всего остального также растет».

Агент по продажам Николас МакЭвой (на снимке) сказал, что «все были шокированы» этим предложением, даже после того, как недвижимость была продана на 2 миллиона долларов дороже, чем предлагалось покупателю.

Читать далее: Многомиллионный инвестор в недвижимость делится своими советами для молодых австралийцев, пытающихся купить дом, и раскрывает районы, которые вот-вот процветают.