20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Мужчина погиб после того, как лодка с 30 мигрантами перевернулась в Ла-Манше

Французские власти сообщают, что один человек погиб после того, как лодка перевернулась в Ла-Манше, а остальные 30 пассажиров были спасены.

Корабль береговой охраны прибыл к лодке, которая отплыла с пляжа недалеко от Кале на севере Франции в полночь в пятницу.

По словам местного заместителя губернатора Фредерика Сэмпсона, один из мигрантов, молодой человек из Судана, был найден мертвым в воде.

Мужчина умер от переохлаждения, когда температура на море колебалась от -1 до -3 градусов по Цельсию.

Как только спасатели вернулись на берег, выжившие — некоторые в шлепанцах и с вещами в пластиковых мешках для мусора — сели в большой белый автобус, чтобы их отправили во временное жилье в этом районе.

Канал является одним из самых оживленных судоходных путей в мире, и течения здесь сильные.

Торговцы людьми обычно перегружают лодки, оставляя их едва на плаву и отдаваясь на милость волн, когда они пытаются добраться до британских берегов.

В ноябре 27 мигрантов были убиты в результате крупнейшей зарегистрированной катастрофы с участием мигрантов на узком морском пути, вызвавшей спор между Лондоном и Парижем по поводу того, кто несет ответственность.

По данным Управления иммиграции и интеграции Франции, в прошлом году количество людей, обратившихся в Кале, увеличилось более чем втрое, и в 2021 году французские власти спасли 1002 человека.

Ранее в этом месяце британские СМИ сообщили, что, по данным министерства внутренних дел Великобритании, более 28 000 мигрантов прибыли в Великобританию, переплыв Ла-Манш на небольших лодках.

Во временном лагере в Дюнкерке недалеко от Кале, где семьи разбили свои палатки вдоль старой железнодорожной линии, опасность не заключалась в том, чтобы удерживать людей от поездки.

25-летний Арман Тахна сказал, что хочет поехать в Великобританию, потому что «можно работать без документов».

«Я пытался прошлой ночью, но это не сработало. Но сегодня вечером я хочу [to] Попробуй еще раз, даст Бог».

Рейтер

READ  Великобритания предоставила Нейтану Лоу убежище и раскрыла финансирование в размере 59 миллионов долларов для Гонконга | Новости протестов в Гонконге