1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мы сегодня закрыли бензоколонки в Иране • Рекорд

Мы сегодня закрыли бензоколонки в Иране • Рекорд

Сообщается, что хакеры нарушили работу примерно 70 процентов иранских заправочных станций в результате политически мотивированной кибератаки.

Министр нефти Ирана Джавад Очи Определенный ИТ-системы на заправочных станциях страны подверглись атаке в понедельник: иранские СМИ сообщили о длинных очередях на заправочных станциях и пробках – особенно в Тегеране – поскольку люди пытались заправить свои топливные баки, но им это не удалось.

Представитель заправок страны сообщил агентству Fars, что он настаивал на существовании этой заправки. Дефицита топлива нетпросто не имея возможности закачивать это топливо.

«Проблема с программным обеспечением была подтверждена в топливной системе на некоторых заправках по всей стране, и эксперты в настоящее время устраняют эту проблему», — Реза Навар. заявлено.

Тем временем группа под названием Gonjeshke Darande – или Хищная птица – взяла на себя ответственность за уничтожение бензоколонок. Это происходит в период сильной напряженности на Ближнем Востоке из-за конфликта между Израилем и ХАМАСом из-за сектора Газа.

Экипаж добавил: «Эта кибератака является ответом на агрессию Исламской Республики и ее агентов в регионе». объявить На ее канале в Telegram. «Месяц назад мы предупреждали вас, что мы вернулись и что мы наложим цену за ваши провокации. Это лишь малая часть того, что у нас есть в рукаве».

В совершении этих атак Иран обвинил банду, которая также осуществляла кибератаки на иранские железнодорожные системы и сталелитейный завод. Отношения с Израилем.

После цифрового взлома сети иранского сталелитейного завода в июле 2022 года, который также вызвал серьезный пожар, Итай Коэн, руководитель отдела киберисследований в Check Point Software, заявил: Он рассказал Би-би-си «Учитывая ее сложность и значительное влияние, мы считаем, что группа либо управляется, либо спонсируется национальным государством», что противоречит утверждению команды о том, что они просто хактивисты.

READ  Пятеро погибли, когда воздушный шар врезался в линию электропередачи и врезался в улицу Нью-Мексико

Хищная птица тоже тратить деньги Что касается закрытия иранской заправочной станции в Твиттере, они заявили, что, как и в случае с предыдущими операциями, эта кибератака была проведена контролируемым образом с принятием мер по ограничению потенциального ущерба службам экстренной помощи.

«Мы предупредили экстренные службы по всей стране еще до начала операции и обеспечили, чтобы часть автозаправочных станций по всей стране не пострадала по той же причине, несмотря на наш доступ и возможность полностью нарушить их работу».

Кибератака произошла в тот момент, когда про-Хамасовские и связанные с Ираном группы усилили свои цифровые нарушения израильских и американских целей, включая нападения на водные объекты в обеих странах.

Также в понедельник Национальное управление кибербезопасности Израиля обвинило Иран и «Хезболлу» в кибератаке против Израиля, произошедшей в прошлом месяце. Медицинский центр Цфат Зив.

«Расследование показало, что группа кибератак, известная как AGRIUS и связанная с Министерством разведки Ирана, попыталась в конце ноября 2023 года осуществить кибератаку на больницу Зив на севере Израиля с целью сорвать ее дальнейшую работу. «Война железных мечей», — говорится в заявлении Национального управления кибербезопасности. заявление.

Она добавила: «Министерство разведки Ирана осуществило атаку при участии подразделений «Хезболлы» «Ливанский кедр», возглавляемых Мухаммедом Али Мархи».

По данным правительства Израиля, хотя группе не удалось сорвать операции и остановить медицинское лечение, хакерам удалось украсть личные данные из больничных систем. ®