30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Мьянма освобождает заключенного в тюрьму американского журналиста Дэнни Финстера, несмотря на его осуждение за нарушение Закона о терроризме

Американский журналист Дэнни Финстер был освобожден из тюрьмы в Мьянме всего через три дня после того, как был приговорен к 11 годам тюремного заключения за подстрекательство к мятежу, иммиграционные нарушения и терроризм.

Его освобождение было подтверждено в социальных сетях его работодателем, Сонни Со, издателем Frontier Myanmar.

«Отличные новости. Я слышал, что ДэнниФенстер отсутствует», — написала Суи в Twitter.

Билл Ричардсон, бывший посол США в Организации Объединенных Наций, также объявил об этой новости в своем заявлении, сказав, что она была доставлена ​​ему в Мьянме и скоро вернется домой через Катар.

«Это день, который, как вы надеетесь, настанет, когда вы будете выполнять эту работу», — сказал г-н Ричардсон.

Билл Ричардсон разговаривает с журналистами после своего ухода из Консультативного комитета рохинджа
Билл Ричардсон говорит, что г-н Финстер вернется в Соединенные Штаты через Катар после своего освобождения.

Ричардсон говорит, что договорился об освобождении журналиста во время недавнего визита в Мьянму, когда он провел личные встречи с военным командиром Мин Аунг Хлаингом.

Г-н Финстер, 37 лет, является управляющим редактором онлайн-журнала Frontier Myanmar. Он был арестован в мае при попытке покинуть Мьянму, страну, в которой царит хаос после военного переворота 1 февраля.

Он был первым западным журналистом, приговоренным к тюремному заключению в Мьянме за последние годы.

скачать

Переворот против избранного правительства во главе с лауреатом Нобелевской премии Аунг Сан Су Чжи положил конец десятилетию пробных шагов к демократии и вызвал общенациональные протесты.

Армия арестовала десятки журналистов из тысяч задержанных после того, как по всей стране вспыхнули протесты.

На прошлой неделе официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс осудил приговор г-ну Финстеру, заявив, что это «несправедливое осуждение невиновного человека».

Проволока / ABC

READ  Последние новости Австралии в реальном времени: Моррисон отвечает на отчет МГЭИК; Новый Южный Уэльс зарегистрировал 356 случаев Covid, Виктория - 20 и Qld - три | Новости Австралии