29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Наводнение в туннелях Великобритании привело к отмене огромного количества поездов, в результате чего сотни путешественников оказались в затруднительном положении в новом году.

Наводнение в туннелях Великобритании привело к отмене огромного количества поездов, в результате чего сотни путешественников оказались в затруднительном положении в новом году.

Туннель под Темзой был затоплен, в результате чего сотни людей оказались в хаосе во время новогодних планов поехать в Лондон и обратно после того, как Eurostar была вынуждена отменить движение поездов.

Большие толпы путешественников, пытавшихся пересечь Ла-Манш, застряли на лондонском международном вокзале Сент-Панкрас и парижском вокзале Гар-дю-Нор в субботу (по местному времени).

Eurostar, которая осуществляет рейсы из Лондона в Париж, Брюссель и Амстердам, заявила, что отменила все 41 поезд, запланированный на субботу, из-за наводнения возле международной станции Ebbsfleet в Кенте.

Инженеры, работающие в туннеле, заявили, что уровень воды падал, но предупредили, что объем воды в туннеле «беспрецедентный».

скачать…

Компания по водоснабжению Southern Water заявила, что наводнение, предположительно, было вызвано прорывом трубы, питающей систему пожарной безопасности туннеля.

В течение всего периода праздников Великобританию обрушивали сильные порывистые ветры и проливные дожди, принесенные штормом Геррит.

В последние выходные года ожидается еще более ненастная погода и перебои в поездках.

Предположительно, причиной наводнения стал прорыв трубы.(Фото AFP: Юго-Восточная железная дорога)

Многие путешественники, застрявшие на вокзалах, сидели на полу и в чемоданах, пытаясь найти жилье в последнюю минуту или альтернативные планы.

Кристина Дэвид, 25 лет, и Джорджина Бенджамин, 26 лет, из Сиднея, сказали, что им негде остановиться после того, как они узнали, что их поезд из Лондона в Париж — их конечную остановку в недельном турне по Европе — был отменен.

READ  Питер Даттон нападает на лейбористов из-за переговоров по энергетической реформе; Малкольм Тернбулл поддерживает контроль за экспортом газа; Джейсон Клэр предупреждает о трудных временах для сектора образования из-за нехватки учителей; Австралия будет импортировать американские яблоки

«Мы заплатили за дорогой отель с видом на Эйфелеву башню», — сказал Бенджамин.

«Теперь нам нужно забронировать отель, чтобы переночевать здесь. Мы не знаем, куда идти, и нам негде остановиться».

Большая толпа пассажиров застряла на вокзале Гар-дю-Нор в Париже.

Толпы путешественников также застряли на вокзале Гар-дю-Нор в Париже.(Фото AP: Орельен Морисар)

Крис Диллашоу из Сан-Антонио, штат Техас, был среди многих, чьи новогодние планы были разрушены хаосом в поездках.

«Вся наша семья здесь… Мы праздновали Рождество в Париже, а затем направились в Лондон, чтобы осуществить наши новогодние планы», — сказал он Associated Press во время ожидания на вокзале Гар-дю-Нор.

«Очень обидно узнать о том, что произошло, по электронной почте».

Eurostar заявила, что «глубоко сожалеет о неожиданных проблемах, которые повлияли на наших клиентов и услуги».

«Мы понимаем, что это жизненно важное время для возвращения домой в конце курортного сезона и перед Новым годом», — заявили в компании.

Компания заявила, что движение поездов полностью возобновится в воскресенье (по местному времени), хотя «утром будут действовать некоторые ограничения скорости, что может привести к задержкам».

«[The train] «Ожидается, что станции будут очень загружены», — сказали в Eurostar.

АФП/АФП