20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Надаль встречается с Рософори в Мельбурне, чтобы подготовиться к финалу против Крисси

7 августа 2021 г .; Торонто, Онтарио, Канада; Американец Максим Крисси делает удар против Фелисиано Лопеса из Испании в первом раунде отборочного турнира National Bank Open в Aviva Center. Обязательный кредит: Дэн Гамильтон — USA TODAY Sports

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Лучший посевной Рафа Надаль обыграл молодого финна Эмиля Россовоори в субботу, выиграв 6-4 7-5 и обеспечив себе место в финале летней группы 1 в Мельбурне ATP 250, где он победит. Он встретился с американским отборочным Максимом Кризи.

Испанец, который играет свой первый соревновательный турнир с августа, был тщательно изучен борющимся с Рософори, но менее чем через два часа он остался невредимым на Арене Рода Лейвера.

Оба игрока были сильны в начальных обменах, прежде чем проявилось превосходное качество Надаля, когда он сделал решающий перерыв в девятой игре и, в конце концов, с легкостью завершил сет.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Рософори так и не позволил Надалю обосноваться во втором сете, сопоставив его с базовой линии с цепочкой победителей.

95-й номер мирового рейтинга прервал тай-брейк при счете 3-5, но ему пришлось сожалеть о нескольких возможностях прорыва, поскольку Надаль сделал достаточно, чтобы обеспечить победу.

«Это важное возвращение. Начало нового сезона здесь, в Австралии, очень много значит», — сказал Надаль. «Конечно, мне нужно лучше работать на поле … но это шаг за шагом».

На вопрос, как его тело справляется, 20-кратный победитель добавил: «Хорошо. Посмотрим завтра … тело в хорошей форме. Мне нужно улучшить эти матчи. Речь идет о том, чтобы быть терпеливым и каждый раз стараться изо всех сил».

READ  Американский клуб собаководства добавил две породы собак - News-Herald

Бывший третий игрок мира Григор Димитров потерпел поражение со счетом 7-5, 7-6 (9) перед сильным игроком Крисси, который забил 17 эйсов против болгарина и выиграл, когда реализовал свое четвертое очко в матче, чтобы перейти в окончательный.

«Я очень рада играть в теннис», — сказала Крисси. «По счастливой случайности ничего не происходит. Я очень горжусь тем, что до сих пор сосредоточен на всем турнире. Сегодня я сыграл невероятно …»

Unseed Cressy доминировал в первом сете, но во втором сете его более опытный соперник втянул в борьбу.

Упорство Димитрова трижды отказывало Крисси в матче-пойнте, прежде чем он наконец сдался, дав американцу победу со счетом 11: 9 на тай-брейке, когда он нанес удар по воротам.

Advance HALEP

Симона Халеп, занявшая второе место, обыграла китайца Цзэн Ченвен со счетом 6: 3 6: 2 и назначила встречу с Вероникой Кудретовой в финале летней группы 1 в Мельбурне в воскресенье.

Бывший номер один в мире редко бывал раздражен сильным ударом Ченг и встретится с россиянкой Кудметовой, занявшей третье место после того, как Наоми Осака выбыла из полуфинала из-за переутомления брюшной полости. Читать далее

«Приятно играть в финале первого турнира в этом году, — сказал румын Халеп.

«Я думаю, что сегодня сыграл очень хорошо, мы играли очень хорошо, и приятно видеть, что я могу хорошо начать этот год, потому что прошлый год был не таким уж простым».

На Летнем чемпионате группы 2 в Мельбурне Аманда Анисимова вышла в финал с общим счетом 6: 2, 6: 0 над Дарьей Касаткиной, имеющей третье место.

20-летний футболист встретится с белоруской Александрой Саснович, которая обыграла американку Энн Ли 7-6 (4), 2-6, 6-3.

READ  Ламин Диак, бывший глава отдела легкой атлетики, умер в возрасте 88 лет Ламин Диак

«Вчера (в четвертьфинале) это был медленный старт, и мы с моей командой немного поговорили об этом, потому что я не хочу, чтобы это повторилось снова», — сказала Азинимова.

«Итак, мы только что вышли на разминку, у нас сегодня была более интенсивная разминка, и я вышел, чтобы играть очень хорошо, поэтому я действительно доволен тем, как я играл сегодня».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Майкла Черча и Друва Мунгала; редактирование Линкольна Феста и Кена Ферриса)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.