26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Надаль обыграл испанца Алькараса и вышел в финал в Индиан-Уэллсе

Рафаэль Надаль обыграл юного испанца Карлоса Алькараса со счетом 6:4, 4:6, 6:3 в субботу вечером, чтобы выйти в финал BNP Paribas Open и выйти вперед со счетом 20:0 в этом году.

21-кратный чемпион заработал три брейк-пойнта в пятом гейме третьего сета, а затем сломал Алькарас победным ударом справа и поднялся со счетом 5-3. Надаль обслуживал матч любовной игрой, перемежающейся 3-часовой 12-минутной борьбой с первоклассным попаданием на скорости 95 миль в час.

Надаль запрокинул голову, улыбнулся и победно воздел руки, увернувшись от агрессивного Алькараса. 18-летний парень, похоже, не расстроился, играя своего хваленого соотечественника, который явно был любимцем болельщиков.

Идеальный результат Надаля — его третье лучшее начало сезона с 1990 года.

Он встретится с Тейлором Фрицем в прошлое воскресенье. Посеянный под номером 20, Фриц стал первым американцем, вышедшим в финал после Джона Изнера в 2012 году, и постарается стать первым, кто выиграл титул после Андре Агасси в 2001 году.

Фриц прервал победную серию №7 Андрея Рублева в 13 матчах подряд победой со счетом 7: 5, 6: 4 в другом полуфинале. С 14 февраля россиянин выиграл 13 матчей подряд, в том числе подряд в Марселе и Дубае.

Удержав счет 4-3 на третьем месте, Надаль вызвал тренера, который, казалось, дал 36-летней звезде хиропрактику.

В первом полуфинале Фриц выступил перед толпой болельщиков турнира, поскольку он приезжал с детства из своего дома недалеко от Сан-Диего. Он подал любовную игру, чтобы открыть матч, а затем сразу разбил Рублева и снова провел его, чтобы повести 3:0.

READ  Русский синяк прибыл готовым к тренировкам с батальоном

«Я не был фаворитом в сегодняшнем матче, поэтому смог сыграть более свободно», — сказал Фриц, который дошел до полуфинала пять месяцев назад, когда турнир проходил в октябре из-за пандемии COVID-19. «У меня точно все текло».

Фриц провел в любви 4-1 подъем. У него был шанс отыграть первый сет с преимуществом 5-2, но Рублев выиграл следующие три гейма и сравнял счет со счетом 5-all.

Fritz продвигается со счетом 6-5 со скоростью 112 миль в час. Рублев прервал крупные удары после семиударной игры и выиграл сет.

«У него огромная, мощная подача, которая дает ему массу преимуществ», — сказал Рублев. При этом у него хорошие удары с обеих сторон, справа и слева.

Россиянин отреагировал ударом по мячу в небе и несколько раз ударил правым кулаком по струнам ракетки. Рублеву понадобилась медицинская передышка перед началом второго сета, чтобы лечить окровавленную руку. Позже он сказал, что «немного повредил руку».

Во втором сете у Фрица был сильный рывок при счете 5-4, он сделал эйс на Т после двух брейк-пойнтов. Мужчины оставались на службе до десятого иннинга.

Рублев спас восемь из своих 11 брейк-пойнтов, но пропустил легкий удар справа над сеткой, что принесло Фрицу первое игровое очко. Фриц раскритиковал возвращение Рублева, чтобы сделать ключевой перерыв и матч.

«Я почувствовал такое облегчение и не мог в это поверить», — сказал Фриц. «Эти моменты — причина, по которой я захотел стать спортсменом и играть в профессиональный теннис. Это лучшая часть всего этого».

Рублев обнял Фрица в сети. Они знают друг друга с младших разрядов, Рублев обыграл Фрица в трех из четырех встреч.

READ  Гоф производит впечатление в Центральном суде