26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Назначать Россию государством-спонсором терроризма — неправильный путь вперед: WH

White House

Белый дом заявил, что определение России в качестве государственного спонсора терроризма не является эффективным способом привлечения ее к ответственности, поскольку это может иметь непредвиденные последствия для Украины и остального мира.

Как сказал президент, и как мы также считаем,[объявление России государством-спонсором терроризма]— не самый эффективный и действенный способ, как мы неоднократно говорили ранее, привлечь Россию к ответственности, — пишет пресса Белого дома. Об этом журналистам во вторник на своей пресс-конференции заявила пресс-секретарь Белого дома Карен-Жан-Пьер.

Она сказала, что обозначение России в качестве государственного спонсора терроризма может иметь непредвиденные последствия для Украины и всего мира.

Например, по мнению экспертов в гуманитарной сфере и НПО, с которыми мы общались, это может серьезно повлиять на возможность оказания помощи в регионах Украины, — сказала она.

Еще один фактор заключается в том, что это может оттолкнуть важных гуманитарных и коммерческих субъектов от содействия экспорту продуктов питания, чтобы помочь смягчить глобальный продовольственный кризис и поставить под угрозу портовую сделку на Черном море, которая уже привела к тому, что более 1 миллиона тонн украинского экспорта продуктов питания достигает мира, в том числе Те Пресс-секретарь заявил, что регион Африканского Рога, вероятно, столкнется с голодом.

Пьер также сказал, что все усилия, которые до сих пор влияли на ответственность российского президента Владимира Путина, будут подорваны.

Это также подорвало бы наши беспрецедентные многосторонние условия, которые были столь эффективными в привлечении Путина к ответственности, а также могло бы подорвать нашу способность поддерживать Украину за столом переговоров. «Поэтому мы не думаем, что это самый эффективный или самый сильный путь вперед», — сказала она журналистам в ответ на вопрос.

READ  Индия преуспевает в рейтинге EM, поскольку ее азиатские коллеги борются с Covid-19

Вместо этого Соединенные Штаты уже поставили страшные последствия в один ряд с теми, которые будут наложены под этим обозначением.

Усилия по экспортному контролю, которые мы наложили на наши санкции, чтобы еще больше изолировать Россию от мировой экономики, оказывают значительное влияние. Именно так мы видели это с работой, которую мы уже сделали, сказал Жан-Пьер.

При этом Россия впервые за более чем столетие объявила дефолт по внешнему долгу. Как мы уже говорили, мы душим российские военные цепочки поставок. Например, России приходится полагаться на Северную Корею, как вы все слышали, и на Иран в плане военной техники. И только на прошлой неделе, по ее словам, G7 взяла на себя обязательство ввести ценовой потолок, чтобы снизить цену на путинскую нефть и лишить его основного источника дохода для финансирования этой войны.

Соединенные Штаты поддержат использование большего количества инструментов, которые повысят ответственность за войну России против Украины. Она добавила, что это будет в центре внимания Америки.

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только командой Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из общего канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставлять самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти трудные времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе достоверных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

READ  Экспорт Германии в Россию упал на 62% из-за влияния санкций

Поскольку мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, кто подписался на наш контент в Интернете. Увеличение количества подписок на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка в виде большего количества подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подключиться к бизнес-стандарту.

цифровой редактор