20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Напряженность между Россией и Украиной: что делать Канаде?

Эксперты по национальной безопасности говорят, что Канада может и должна более активно участвовать в усилиях по сокращению расширения украинской границы, где Россия концентрирует войска, но должна сосредоточиться на своих дипломатических преимуществах.

Ричард Фадден, бывший директор CSIS и советник по национальной безопасности премьер-министра Джастина Трюдо, заявил во время периода вопросов CTV, который транслировался в воскресенье, что участие России в отношениях с союзниками по НАТО угрожает дальнейшими санкциями.

«Нам нужно выйти, поспорить с нашими союзниками, может быть, отправить еще несколько войск на ротационной основе, убедиться, что действующие сейчас санкции полностью соблюдаются, и выступить за серьезные санкции, но я не думаю, что мы можем это сделать. у нас есть большое дело,» сказал он. Он сказал.

«Одна хорошая вещь, которую вынес Путин, это то, что он снова сплотил НАТО, и я думаю, что нам нужно опираться на это».

Канадские официальные лица внимательно следят за ситуацией на восточной границе Украины, куда Россия направила 100 000 военнослужащих.

В преддверии ключевой встречи в Брюсселе между альянсом из 30 стран НАТО и Россией Трюдо на этой неделе говорил с президентом Украины Владимиром Желенским о военной структуре.

Зеленский повторил, что Запад должен быть готов ввести дополнительные санкции против России, если ситуация ухудшится.

Россия потребовала гарантий того, что НАТО не расширит территорию Украины на восток, но коалиция и Украина категорически отвергли эту просьбу.

В среду Трюдо заявил журналистам, что Канада осуждает российскую агрессию и сосредоточение войск и готова в случае необходимости добиваться «значительных» последствий.

Фаден сказал, что не верит, что президент России Владимир Путин пытается взять Украину под полный контроль.

«Я думаю, что это относится к тем дням, когда Советский Союз контролировал многие страны Восточной Европы, не владея ими. Я не думаю, что он хочет оккупировать Украину и оккупировать ее. Я думаю, что он хочет найти какой-то способ обеспечить меньший контроль перейти к полномасштабной войне», — сказал он.

READ  Обновление 1-Чистая прибыль TCS Group of Russia расширяет небанковский бизнес

Бывший министр обороны и иностранных дел Питер Маккей в период вопросов CTV сказал, что Канада могла бы действовать более дипломатично, отметив, что правительство пока «мало» узнало из разговора.

«[U.S.] Президент Байден совершает поездку и приглашает страны и рассчитывает на их поддержку. Мы не принимали участия в этих обсуждениях», — сказал Тарик аль-Хашими, генеральный секретарь партии.

«Я предлагаю, чтобы Россия не включала в НАТО то, чего она боится и не хочет видеть в НАТО, но чтобы это была гибкая, независимая, суверенная, некоррумпированная Украина — это то, что нам нужно сделать, чтобы повысить устойчивость и наращивать свой потенциал в рамках режима. [areas] Где Канада может добавить ценность.

В рамках операции UNIFIER Канада каждые шесть месяцев отправляет в Украину команду численностью около 200 военнослужащих канадских вооруженных сил.

Эта операция, которая завершится в марте 2022 года, направлена ​​на оказание помощи в обучении сил обороны в наращивании потенциала и потенциала.

Правительство направило деньги через международные организации для финансирования гуманитарной деятельности и предоставило стране помощь в целях развития с упором на улучшение избирательной, судебной, антикоррупционной, медицинской и социальной политики.

Фаден сказал, что дискуссии о роли Канады в Украине усиливают необходимость внешней политики безопасности.

«Нам нужна всесторонняя и всеобъемлющая внешняя политика, чтобы мы могли выделить военные, дипломатические и экономические инструменты. Пока, я думаю, немного больше публичности», — сказал он.

С файлом The Canadian Press.