7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Нарушение Optus приводит к изменениям в Законе о коммуникациях; Суд над Бриттани Хиггинс и Брюсом Лерманом продолжается; Снижение налогов на этапе III стоит больше, чем снижение налогов в Великобритании; Эндрю Торберн Essendon Bombers избавляет юристов по трудоустройству от «религиозной дискриминации»

Лондон: Организация стран-экспортеров нефти согласилась сократить добычу на 2 миллиона баррелей в день, что может привести к повышению цен на энергоносители и помочь экспортирующей нефть России заплатить за войну в Украине.

Решение группы из 23 стран, в которую входят Саудовская Аравия, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт, грозит эскалацией напряженности в отношениях с Западом, а Соединенные Штаты называют внезапное решение «недальновидным».

Штаб-квартира ОПЕК в Вене.ему приписывается:АП

Саудовская Аравия, крупнейший производитель ОПЕК, заявила, что сокращение, эквивалентное 2 процентам мирового предложения, было необходимо в ответ на рост процентных ставок на Западе и слабую мировую экономику.

загрузка

Цены на нефть остаются высокими по историческим меркам, и с учетом того, что, вероятно, станет очевидным значительное сокращение производства, нефть марки Brent, международный эталон, выросла в среду до 91,50 доллара за баррель, что на 8% больше, чем на прошлой неделе.

Страны Европейского союза всего несколько часов назад согласились с планом США установить потолок цен на экспорт российской нефти, объединив усилия западных стран, включая Великобританию, Канаду, Японию и Австралию, по снижению цен на сырую нефть и топливо.

Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива опасались, что этот план приведет к повсеместному снижению цен на нефть и даже может быть использован против них в будущем.

загрузка

Это решение может усугубить кризис энергоснабжения, связанный с войной на Украине, которая грозит массовыми отключениями электроэнергии в Европейском Союзе этой зимой. ЕС стремится укрепить свои ресурсы в связи с падением температуры и готовится к двум сценариям: в первом случае отключения электроэнергии происходят в нескольких государствах-членах, а во втором отключения происходят одновременно во многих государствах-членах.

READ  Новозеландский конкурс «Птица года» не позволил самому толстому в мире попугаю бежать | птицы

Но официальные лица настаивают, что они лучше подготовлены к тому, что произойдет в начале войны на Украине, когда запасы природного газа заполнены почти на 90 процентов, что на 15 процентов больше, чем в тот же день в прошлом году.

Подробнее здесь.