17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАСА выявило “ возможную причину ” неисправности телескопа Хаббл

Космический телескоп Хаббла.

Космический телескоп Хаббла.
картина: НАСА

Группа восстановления Хаббла считает, что наконец-то обнаружила проблему, из-за которой космический телескоп не работал более месяца.

проблема я начал 13 июня, когда в самолете внезапно остановился компьютер. В результате все научные инструменты Хаббла перешли в безопасный режим, и с тех пор он остается таким. Телескоп хороший, но нормальная работа прекратилась.

Проблема заключается в компьютере полезной нагрузки, который контролирует и контролирует научные инструменты Хаббла. Это самый серьезный глюк чтобы поразить Хаббла годами, вызывая опасения, что старый телескоп может, наконец, прекратить существование. Запущенный в 1990 году, Хаббл провел более 1,5 миллионов наблюдений и внес большой вклад в наше понимание Солнечной системы, галактик и Вселенной в целом.

Команда восстановления Хаббла испробовала все виды тестов за последние несколько недель (см. Текущий список предпринимаемых действий). Здесь), вместе с Пытался перезапустить и перенастроить компьютер с полезной нагрузкой, но ничего не помогло. Данные, собранные во время этих попыток, теперь привели команду к определению, что «вероятная причина» неисправности связана с блоком управления мощностью (PCU), расположенным в блоке управления научного инструмента, и обработкой данных в телескопе. в соответствии с в НАСА.

PCU подает электроэнергию на компьютер полезной нагрузки. PCU, оснащенный регулятором мощности, подает постоянное напряжение 5 В как на компьютер с полезной нагрузкой, так и на его модули памяти. Как поясняет НАСА:

Вторичная схема защиты определяет уровни напряжения, выходящие из регулятора мощности. Если напряжение падает ниже или превышает допустимые уровни, эта вторичная цепь сообщает компьютеру нагрузки, что он должен прекратить работу. Анализ группы показывает, что уровень напряжения от регулятора находится за пределами допустимых уровней (и, таким образом, вторичная схема защиты вышла из строя), или вторичная схема защиты со временем ухудшилась и застряла в этом состоянии демпфирования.

Команды сброса PCU не работали, поэтому вполне вероятно, что он заполнен. В ответ НАСА одобрило план перехода на устройства резервного копирования. Эта спасательная операция должна начаться сегодня и может занять несколько дней.

На протяжении многих лет у Хаббла было множество проблем, но похоже, что НАСА всегда находит способ вернуть телескоп. Хаббл может быть старым, но предполагается, что он будет работать до 2030 года. Если все пойдет хорошо и если Хаббл вернется в строй, он может работать в тандеме с предстоящим космическим телескопом Джеймса Уэбба, который курс Для запуска в конце этого года.

READ  Редкая китовая рыба замечена в заливе Монтерей на глубоководном вездеходе MBARI