2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Насколько хорошо действуют китайские вакцины?

Ранее в этом году жизнь после карантина COVID казалась более близкой, чем когда-либо, для Чили, Монголии, Бахрейна и Сейшельских островов. Эти четыре страны были одними из самых вакцинированных в мире, имея большие запасы китайских вакцин Sinovac и Sinopharm. Но к июню эти четыре страны боролись с одними из самых страшных вспышек коронавируса в мире. Вакцины не работают?

Груз из Sinovac прибудет в Камбоджу в июне 2021 года.ему приписывают:Getty Images

Какие вакцины есть в Китае?

С конца 2020 года Китай экспортировал сотни миллионов доз Sinovac и Sinopharm как минимум в 70 стран и полагается на вакцины для выполнения масштабной задачи вакцинации 1,4 миллиарда человек. «Китай в настоящее время является крупнейшим в мире экспортером вакцин против COVID», – говорит эпидемиолог Майкл Тул, который рассматривал стартап в Институте Бернета. Вакцины работают, тренируя ваше тело для создания иммунной защиты от вируса, не заражаясь им. Тул объясняет, что китайские вакцины используют «инактивированный» (мертвый) коронавирус для завершения уловки, как и наши существующие вакцины против гриппа и полиомиелита. Вакцины Moderna и Pfizer, разработанные на Западе с использованием новой технологии мРНК, используют часть генетического кода вируса, в то время как в вакцинах AstraZeneca, Sputnik V и Johnson & Johnson используется другой тип безвредного вируса для доставки компонента COVID-19, необходимого для создания иммунитета.

Работают ли Синовак и Синофарм?

Как и Россия с вакциной Sputnik, Китай пропустил последний этап клинических испытаний, которым были подвергнуты западные вакцины, чтобы быстрее внедрить Sinovac и Sinopharm. Но В отличие от российского выстрела, Данные по Китаю с тех пор были менее надежными, ограниченными меньшими размерами выборки. Когда Sinovac был представлен в Бразилии, он только вдвое снизил вероятность развития симптомов COVID (до Китайский чиновник сразу же прокомментировал, что он «невысокий».). Но защита выросла до 67 процентов в Чили и 85 процентов в Турции. «Я бы сказал, что они на одном уровне с AstraZeneca», – говорит Толл. «Sinopharm, кажется, лучше, чем Sinovac, останавливая около 78 процентов симптоматических случаев, но он провел свои испытания раньше, до того, как были проданы некоторые варианты». Вирусолог Гэри Грумман, консультирующий Всемирную организацию здравоохранения, говорит, что отсутствие данных о китайских вакцинах (плюс дезинформация и распространяющаяся вокруг них пропаганда) затрудняет оценку их эффективности, но он ожидает, что они окажутся эффективными на 50 процентов. Как и в случае с другими вакцинами, такими как AstraZeneca и Pfizer, и Sinovac, и Sinopharm по-прежнему имеют очень высокие шансы предотвратить смерть от COVID, что является основным показателем успеха любой вакцины. (Хотя мониторинг побочных эффектов после вакцинации менее всесторонний как в Китае, так и в России, – говорит Тол О проблемах безопасности не сообщается.) Всемирная организация здравоохранения одобрила обе китайские вакцины для экстренного использования, которыми они владеют: Moderna, Pfizer, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Громанн говорит, что теперь это станет важным дополнением к плану COVAX Всемирной организации здравоохранения по предоставлению доз для развивающихся стран, которые изо всех сил пытались привлечь достаточное количество запасов.

READ  Вспышки COVID-19 на Тайване, Сингапуре и Южной Корее вызывают вопросы о медленных программах вакцинации.

Так зачем волноваться?

Нет вакцины, гарантированно остановившей распространение вируса (например, Pfizer и AstraZeneca, как полагают, сокращают распространение COVID наполовину), поэтому вспышка поразила даже самые быстрые в мире кампании вакцинации. В Великобритании вакцинировано более половины всего населения, в основном AstraZeneca, а затем Pfizer, но снова ежедневно регистрируются десятки тысяч случаев. Даже в Израиле, где вакцинировано более 60 процентов, наблюдались мутации, самые последние из которых – это невакцинированные дети. Но в обеих странах уровень госпитализации (и смертности) остается низким, отмечает Кэтрин Беннетт, руководитель эпидемиологии Университета Дикин, что свидетельствует об успехе вакцин.

Хотя вероятны случаи прорыва для каждой вакцины (небольшое количество Полностью вакцинированные люди в Великобритании недавно умерли от самого заразного дельта-типа, Например) в Монголии снова резко возросло количество смертей и количество заболевших. Чаще всего используется Sinopharm. Чили в значительной степени зависит от Sinovac, и недавний всплеск заболеваемости перегрузил больницы, вернув страну в состояние изоляции. а Проведенное там исследование показало, что вероятность попадания в отделение интенсивной терапии все же снизилась на 89 процентов среди полностью вакцинированных.Однако защита была значительно ниже у тех, кто принял только одну дозу. В Индонезии, где Sinovac также возглавляет кампанию вакцинации в стране, по крайней мере 10 из 26 врачей, умерших в июне от коронавируса, были полностью вакцинированы. «Уровень смертности там очень быстро растет», – говорит Тул. Люди, которые приняли две дозы во время последней вспышки на Сейшельских островах, также умерли, хотя их правительство заявляет, что большинство критических случаев не были полностью иммунизированы.