19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

НАТО высылает восемь «офицеров разведки» из российской миссии в альянс

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) – НАТО выслало восемь членов российской миссии в альянсе, которые были “неизвестными российскими разведчиками”, как заявил в среду официальный представитель НАТО, в связи с последним ухудшением отношений между Востоком и Западом, которые уже находятся в состоянии после окончания холодной войны. минимумы.

Sky News ранее сообщала об изгнании русских и сообщала, что миссия Москвы в штаб-квартире коалиции в Брюсселе будет сокращена вдвое «в ответ на подозреваемые злонамеренные действия России, включая убийства и шпионаж».

Reuters не смог сразу подтвердить причины сокращения российской делегации Sky News.

Никаких немедленных комментариев ни из Кремля, ни из МИД России не последовало.

Отношения Запада с Россией остаются напряженными по всем направлениям: от Украины до предполагаемого вмешательства в российские выборы и отравления нервно-паралитическим веществом в Англии российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в 2018 году.

Как сообщило агентство “Интерфакс”, глава комитета российского парламента по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Москва ответит, но не обязательно тем же.

«Мы можем подтвердить, что мы отозвали аккредитацию восьми членов российской миссии при НАТО, которые были незаявленными офицерами российской разведки», – сказал представитель НАТО, добавив, что количество объектов, которые Москва может сертифицировать для НАТО, сокращено до десяти. .

«Политика НАТО в отношении России остается последовательной. Мы усилили наше сдерживание и оборону в ответ на агрессивные действия России, в то же время оставаясь открытыми для конструктивного диалога», – добавил чиновник.

По словам Слуцкого, должность представителя России при Европейском союзе в настоящее время вакантна и что шаг НАТО нанесет ущерб диалогу между Москвой и Западом.

«Коллективный Запад продолжает свою политику дипломатической конфронтации с Россией», – сказал Слуцкий.

READ  Рускино, когда Восток встречается с Западом, партнер форума по совместному производству российских предприятий.

Россия обвиняет НАТО в провокационном расширении своей военной инфраструктуры вблизи своих границ. Альянс заявляет, что намерен укрепить безопасность стран-членов, близких к России, после аннексии Москвой в 2014 году украинского полуострова Крым и поддержки сепаратистов на востоке Украины.

(Репортаж Робина Эммотта и Андре Острока; сценарий Джона Чалмерса / Эндрю Осборна; редактирование Джона Стоунстрита и Уильяма Маклина)