19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

НАТО не позволит Украине присоединиться в ближайшее время. Вот почему.

«Главное возражение: действительно ли такой шаг будет способствовать стабильности или нестабильности в Европе?» Сказал Дуглас Э. Лауд, бывший посол США в НАТО. «Хотя все союзники согласны с тем, что Украина имеет право стать членом НАТО, я считаю неоспоримым тот факт, что среди 30 членов не будет консенсуса».

Стивен М., профессор международных отношений Гарвардской государственной школы им. Кеннеди. Убежище, когда впервые было предложено расширение НАТО в 1990-х годах, по этой причине выступило против многих ведущих американских стратегов. «Это все время вызывало озабоченность — сделать это, не угрожая России, непросто», — сказал он.

Украинские лидеры не всегда настаивали на вступлении в НАТО, что сформировало подход США.

Бывший президент Виктор Ющенко хотел вступить в альянс, но украинцы очень сопротивлялись этому после вторжения России в Грузию. Его преемник Виктор Янукович отказался от любых попыток членства и улучшил тесные отношения с Россией, согласившись допустить Москву. Продолжить аренду Черноморский военно-морской порт в Крыму.

При администрации Обамы официальные лица США призывали Украину подписать официальное соглашение о совместном предприятии с ЕС вместо того, чтобы пытаться вступить в НАТО. Г-н отказаться от этого соглашения. Мистер Путин. Оказывать давление на Януковича, что привело к борьбе Евромидона в 2013 году, что в конечном итоге привело к тому, что г-н Януковича выгнали.

Президент Дональд Дж. Фиона Хилл, эксперт по России в Brookings, которая была старшим директором по Европе и России в Совете национальной безопасности при Трампе, сказала: «Многие политики США очень реактивны в силу обстоятельств. Это изменилось из-за изменений в Украине».

«Теперь у вас больше смысла в Украине вступать в НАТО», — добавил он.

READ  Россия и Тайланд вводят временный запрет на ввоз скота, буйволов и их продукции

Мистер. г-н Желенский, включая его визит в Белый дом в сентябре. «Я хотел бы обсудить с президентом Байденом его видение, точку зрения его правительства на возможность вступления Украины в НАТО и крайний срок для этого подхода, если это возможно», — сказал он. Сказал Он г. Сел рядом с Байденом.

Мистер. Байден прошел, не ответив на эти комментарии.