3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

На автобусной остановке найдены секретные британские оборонные документы محطة

Автор Сильвия Хой | Агентство новостей

Британская радиовещательная корпорация (BBC) сообщила в воскресенье, что секретные оборонные документы, содержащие подробную информацию о британской армии, были обнаружены на автобусной станции в Англии.

BBC сообщила, что в эти документы включены планы возможного британского военного присутствия в Афганистане, а также обсуждение возможного ответа России на путешествие британского военного корабля HMS Defender через воды у побережья Крыма на прошлой неделе.

Радио сообщило, что представитель общественности, пожелавший остаться неизвестным, позвонил ей, когда во вторник он обнаружил груду документов — в общей сложности около 50 страниц — во влажной куче за автобусной остановкой в ​​Кенте, на юго-востоке Лондона.

Минобороны сообщило, что на прошлой неделе сотрудник сообщил о пропаже документов. Он не сообщил подробностей аварии и не подтвердил, что документы были обнаружены на автобусной остановке.

«На прошлой неделе министерство обороны было проинформировано об инциденте, в ходе которого один из представителей общественности извлек важные защитные документы», — заявила она в заявлении. «Департамент очень серьезно относится к информационной безопасности, и было начато расследование».

«Министерство очень серьезно относится к информационной безопасности и начало расследование», — заявила она в заявлении. «Было бы неуместно давать дальнейшие комментарии».

Джон Хили, официальный представитель оппозиционной Лейбористской партии, сказал, что этот инцидент вызывает неловкость и тревогу.

«Министры должны иметь возможность заверить общественность в том, что национальная безопасность не была подорвана, что никакие военные операции или операции по обеспечению безопасности не пострадали и что приняты соответствующие меры, чтобы ничего подобного не повторилось», — сказал он.

HMS Defender разозлил российских военных в среду, когда они отплыли к югу от Крыма в Черноморский регион, который Москва считает своими территориальными водами. Многие страны, в том числе Великобритания, не приемлют аннексию Крыма Россией в 2014 году у Украины и считают эту территорию украинских вод.

READ  Голландский суд: крымские сокровища нужно отправить в Украину

Россия заявила, что один из ее боевых кораблей произвел предупредительные выстрелы в ответ на штурм эсминца, но Великобритания опровергла эту версию и заявила, что военный корабль не находился в российских водах. Министерство обороны Великобритании заявило, что корабль «проходил мирным проходом через украинские территориальные воды в соответствии с международным правом».