30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

На видео НАСА запечатлен потрясающий вид на пустыню Сахара из космоса.

На видео НАСА запечатлен потрясающий вид на пустыню Сахара из космоса.

Эти кадры были записаны Космическим центром имени Джонсона НАСА.

Астронавты на борту Международной космической станции регулярно делают потрясающие фотографии нашей планеты, вызывая трепет у любителей космоса. Недавно потрясающие кадры, снятые Космическим центром имени Джонсона НАСА, показали, как выглядит пустыня Сахара из космоса.

На видео пустыня Сахара напоминает поверхность Марса или Меркурия: на светло-коричневой поверхности появляются большие и маленькие белые пятна. Wonder of Science, опубликовавшая видео на X, описала планету как «странно выглядящую планету» из-за ее необычного внешнего вида.

«Эта странного вида планета — это Земля, видимая из космоса, где песчаные бури и кучевые облака покрывают пустыню Сахара», — говорится в подписи.

Посмотрите видео здесь:

Пользователи сети были загипнотизированы потрясающим зрелищем и оставили различные отзывы.

Один пользователь написал: «Кому нужны инопланетяне, когда у нас жуткие песчаные бури и облака?»

Другой просто сказал: «Потрясающе». Третий прокомментировал: «Я нахожу этот вид пустыни из космоса абсолютно захватывающим, открывающим уникальный взгляд на разнообразные ландшафты нашей планеты».

Четвертый написал: «Я не понимаю, о чем, черт возьми, они думают, наша планета — лучшая планета».

Пустыня Сахара — самая большая жаркая пустыня в мире, расположенная в Северной Африке и являющаяся домом для некоторых из крупнейших песчаных дюн в мире. Сахара включает большую часть Северной Африки и простирается на страны Марокко, Алжир, Чад, Египет, Ливию, Мали, Мавританию, Нигер, Западную Сахару, Судан и Тунис.

Большая часть пустыни состоит из бесплодных скалистых плато, а также солончаков, дюн, гор и сухих долин. Это самая жаркая пустыня в мире с одним из самых суровых климатов. Средняя годовая температура составляет 30°C, а самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная, составляла 58°C.

READ  Астероид Апофис пролетел рядом с Землей во время первого столкновения такого рода в зарегистрированной истории.