7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

На латвийско-российской границе все относительно спокойно / статья

На латвийско-российской границе все относительно спокойно / статья

В среднем за сутки через погранпереход в Гребеневе проходит 50 граждан России, въезжая в Латвию. Пограничники говорят, что это было не больше, чем было до начала мобилизации в России.

«Большинство из них являются гражданами Российской Федерации, которые соответствуют требованиям для въезда в качестве обладателей вида на жительство в Латвии, обладателей вида на жительство в ЕС и членов семьи», — сказала Сойшана Акментица, заместитель начальника Государственной пограничной охраны.

На границе LTV встретил пожилую пару на личном автомобиле. Впервые с момента объявления упаковки я проехал через границу и не увидел ни одной российской машины. Но украинские машины там стоят километра три, убегая от чего-то. Я не знаю, у них есть причина. «Всегда находились люди, которые от чего-то убегали, не желая выполнять свои обязанности», — сказал Леонид, гражданин России с видом на жительство в Литве.

Гораздо чаще, чем граждане России, в Латвию все же въезжают украинцы. За шлагбаумом ждут частные автомобили и автобусы с украинскими номерами.

Но в целом границу сейчас переполняют не русские, бегущие из Орды, а грузовики, направляющиеся в Россию.

Модернизация пограничного поста в Гребеневе стартовала в августе, поэтому из-за строительных работ пограничники работают только на двух путях. В середине сентября на дороге в Гребеневе начался ремонт, в результате чего в 12 километрах от него был припаркован ряд грузовиков.

Пограничники, патрулирующие Зеленую границу, рассказали LTV, что разочарованные водители часто идут к границе рядом с административными штрафами, которые должны быть применены. Из-за опасностей новой мобилизации некоторым пограничникам в приграничной зоне уже было приказано проводить более продвинутое патрулирование вдоль границы.

«Проводится более интенсивное обследование зеленой границы, как пешком, так и машинами. Особой разницы сейчас нет, но мы осознаем риски. Мы готовы реагировать на изменения, но как сейчас , беспокоиться не о чем».

READ  Dell прекращает все операции в России после закрытия августовских офисов

По состоянию на среду, 28 сентября, объявлено чрезвычайное положение, а это значит, что представители национальных вооруженных сил смогут в дальнейшем помогать пограничникам.

Вы видели ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Ввод Чтобы отправить предложенное исправление в редакцию

Выделите текст и нажмите Сообщить об ошибке Чтобы отправить предложенное исправление в редакцию