21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

На нефтебазе в Курской области вспыхнул пожар.

На нефтебазе в Курской области вспыхнул пожар.

Пожар на нефтебазе в Курской области России произошел после сбития украинского беспилотника, сообщил 10 марта губернатор региона Роман Старовойт.

Старовойт не привел никакой информации о жертвах или ущербе нефтебазы.

«ПВО «Курска» работает. Украинский беспилотник врезался в пол нефтебазы и загорелся. На месте происшествия работают пожарные расчеты и экстренные службы», — написал Старовойт в своем официальном Telegram-канале в 19:22. У меня местное время.

Тем временем российский Telegram-канал SHOT сообщил, что на нефтебазе в Курске был поврежден 3000-тонный танк, а на нефтепроводе в поселке Лигма в Ханты-Мансийском автономном округе вспыхнул «мощный пожар». По словам местных жителей, пожар «был виден за несколько километров от места происшествия».

«Kyiv Independent» не удалось проверить эту информацию.

С момента начала полномасштабного вторжения в Украину поступали многочисленные сообщения о поджогах нефтебаз или разрушении железных дорог по всей России.

Министерство обороны Великобритании сообщило в мае прошлого года, что продолжающиеся атаки на российские топливные сети «вынудят» российские военные операции по дозаправке.

Эп в Украине на этой неделе. 5 — Все, что мы знаем об украинских атаках на территории России

Пятый выпуск видеоподкаста «Эта неделя в Украине» посвящен украинским наступлениям в глубоком тылу врага на российской земле и в оккупированном Крыму.

READ  Российские вооруженные группировки, базирующиеся в Украине, утверждают, что совершали нападения на территории России