25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

На очереди Рафаэль Надаль? Его специальность, Открытый чемпионат Франции

На очереди Рафаэль Надаль?  Его специальность, Открытый чемпионат Франции

После ошеломительного возвращения Рафаэля Надаля в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису в воскресенье вечером именно он, а не Новак Джокович или Роджер Федерер, стал первым человеком, выигравшим 21 титул Большого шлема в одиночном разряде.

Справедливо это или нет, но в наши дни важнее всего теннисный рекорд. Хотя результат воскресенья вряд ли положит конец спорам о том, кто является величайшим игроком среди мужчин всех времен (не забывайте о Роде Лейвере), нет никаких сомнений в том, что Надаль является величайшим игроком на грунтовом корте среди мужчин всех времен.

Открытый чемпионат Франции, который проводится на красной глине в Париже, начинается 22 мая. 35-летний Надаль выигрывал его 13 раз, доминируя так, как ни один мужчина не доминировал ни на одном крупном теннисном турнире.

Неудивительно, если Надаль быстро завоевал титул № 1 турнира Большого шлема в одиночном разряде. 22, особенно если Джокович, единственный человек, который дважды обыграл его на «Ролан Гаррос», не сможет сыграть в Открытом чемпионате Франции в этом году, потому что он по-прежнему не привит от коронавируса.

Джокович, который по-прежнему № 1. 1, был депортирован из Австралии 1 января. 16, накануне Открытого чемпионата Австралии, после того, как у него аннулировали визу. На данный момент его шансы на участие в соревнованиях в Париже неясны.

Рафаэль Надаль (слева) из Испании празднует победу со своим отцом Себастьяном после победы над Даниилом Медведевым из России в финале мужского одиночного разряда на Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне, Австралия, утром в понедельник, 1 января. 31, 2022. АП/ПТИ

Правительство Франции запрещает спортсменам, как французским, так и иностранным, посещать спортивные объекты или принимать участие в мероприятиях, если у них нет пропускной вакцинации. Но непривитые люди все еще могут иметь действительный пропуск, если они недавно перенесли коронавирусную инфекцию.

Пока освобождение от вакцинации — шесть месяцев со дня заражения, но февраль. 15, льготный период будет сокращен до четырех месяцев. Это будет означать, что Джокович представил доказательства того, что его тест дал положительный результат в Сербии 1 декабря. 16, будет иметь право участвовать в соревнованиях во Франции до конца апреля без вакцинации.

Но французское правительство может изменить правила вакцинации, если к весне число случаев или госпитализаций снизится. Исход президентских выборов во Франции в апреле также может повлиять на политику в области здравоохранения, и существует вероятность, пусть и маловероятная, что организаторы Открытого чемпионата Франции могут договориться об освобождении или продлении льготного периода для непривитых игроков, даже несмотря на то, что их едва ли подавляющее число. непривитых игроков уровня тура на данном этапе.

READ  В Дубае наблюдается бум авиаперевозок, и ожидается, что чемпионат мира по футболу поднимется на новый уровень.

Кажется, слишком рано исключать 34-летнего Джоковича из Ролан Гаррос, где он выиграл титул в прошлом году. Там он обыграл Надаля в полуфинале, который достиг своего пика в бравурном третьем сете, прежде чем Надаль исчез, отчасти из-за хронической боли в ногах, из-за которой он пропустил большую часть оставшейся части сезона, включая Уимблдон, Олимпийские игры и Открытый чемпионат США.

«Послушайте, если Новак вернется, я думаю, мы говорим о том, что Рафа и Новак перейдут во французскую команду в качестве фаворитов», — сказал Даррен Кэхилл, аналитик ESPN и ведущий тренер. «Очевидно, что вы должны быть в состоянии победить Рафу в пяти сетах на грунте, и мы видели, насколько это было сложно, но Новак был чертовски впечатляющим в последние несколько лет».

На данный момент Джоковичу не хватает матча в 2022 году после наблюдения за Открытым чемпионатом Австралии по теннису издалека (и отправки поздравительного сообщения Надалю, который должен был быть в секции Джоковича).

Джокович заявлен, и ожидается, что он сыграет в турнире ATP в Дубае, который начнется в феврале. 21. Но если он останется непривитым, ему потребуется разрешение на полет в Соединенные Штаты для участия в марте в BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе, штат Калифорния, и в Miami Open. Предыдущая коронавирусная инфекция не является основанием для освобождения, но лица с «документально подтвержденными медицинскими противопоказаниями» к получению вакцины могут получить ее.

Неясно, может ли это положение применяться к Джоковичу, у которого также есть сербский паспорт, и заинтересован ли он вообще в поездке в Соединенные Штаты в марте.

Но если Джокович отправится в Дубай, это будет явным намеком на то, что он хочет соревноваться, а разгоряченный Джокович будет опасным Джоковичем, учитывая разочарование и унижение, которые он пережил в Австралии.

«Я думаю, что Новак использует это, чтобы разжечь огонь, с которым он всегда играл», — сказал Кэхилл. «Я думаю, что он все еще ищет улучшения в своей игре, и я думаю, что мы все еще увидим невероятный уровень Новака в ближайшие пару лет».

Даниил Медведев занимает второе место. 2, был готов стать лучшим игроком на корте с твердым покрытием. Он уже обыграл Джоковича в прошлогоднем финале Открытого чемпионата США, поражение, которое помешало Джоковичу выиграть турнир Большого шлема.

READ  Микель отмечает день рождения русского партнера

Но победа Надаля, неожиданная и волнующая, может открыть новые перспективы для Джоковича и Федерера, которым 40 лет, но они готовятся к возвращению в конце этого года, возможно, как раз к Уимблдону, после очередной операции на колене в 2021 году. Федерер как фаворит титула где угодно, но почему не в качестве фактора на траве или кортах с твердым покрытием?

«Я думаю, что то, что сделал Рафа, может подлить топлива и Роджеру, — сказал Кэхилл. «Роджер мог бы сказать: «Если Рафа все еще занимается этим, почему я не могу этого делать, если я выздоровею и все еще буду любить игру?» Так что я думаю, что это активизирует «Большую тройку».

Надаль должен почувствовать прилив энергии, как только он оправится от своего подтверждающего провала. В понедельник он осторожно шел, позируя для фотографий с Кубком вызова Нормана Брукса в мельбурнском парке после того, как в тот день не заснул до 5 утра.

Разгром против Медведева был бы неуместен, учитывая, насколько Надаль любит хороший бой. Он говорил о радости в «страдании». Когда в 2009 году он выиграл свой первый Открытый чемпионат Австралии в пяти сетах, на следующий день он на своем все еще развивающемся английском сказал небольшой группе из нас: «Может быть, мне больше нравится бороться за победу, чем за победу».

Эта фраза по-прежнему актуальна 13 лет спустя, когда Надаль избежал больших проблем с теннисом. Хотя Надаль за годы своей жизни на этой земле (и глине) добился потрясающих результатов, он никогда не поднимался из двух сетов, чтобы выиграть титул Большого шлема.

Его 5-часовая и 24-минутная победа над Медведевым была одной из фирменных побед Надаля, наряду с его поражением от Федерера в финале Уимблдона 2008 года, которое входит в каждый шорт-лист величайших матчей.

«На этом Уимблдоне два спортсмена в расцвете своей карьеры играли в невероятный теннис, — сказал Кэхилл. «Это было немного по-другому из-за дороги, которую Рафа прошел, чтобы добраться туда, и истории, стоящей за этим».

Надаль подтвердил, что в его возрасте послематчевые эмоции были сильнее. Медведев может принять к сведению. Он был настолько опустошен из-за того, что потерял лидерство и услышал, как толпа приветствует его ошибки и ревёт в пользу Надаля, что сказал, что разочаровался в спорте и, возможно, не будет играть после 30 лет.

READ  «Хватит лет озорства»: как газеты радовались тому, что львицы привезли домой Кубок Евро-2022 | Женщины Евро-2022

«С сегодняшнего дня во мне больше нет того ребенка, который мечтал», — сказал Медведев. «Будет сложнее продолжать теннис, когда все будет так».

Евгений Кафельников, первый россиянин, выигравший крупный титул в одиночном разряде, сказал, что Медведев «справится с этим за 10 дней», когда разочарование пройдет.

Но Медведеву, безусловно, есть чему поучиться не только у финала, но и у Надаля, который, в отличие от Медведева, никогда не насмехался над толпой и не унижал судью на стуле, как Медведев делал в Мельбурне.

Надаль заработал свою страстную фан-базу, которая была еще громче в воскресенье, потому что он был аутсайдером. Но коллективная стойкость «большой тройки» должна дать понять Медведеву и другим молодым игрокам, что после 30 лет в туре есть жизнь.

Надаль не только выиграл 13 Открытых чемпионатов Франции — рекорд, который, возможно, никогда не будет побит, — он также выиграл четыре Открытых чемпионата США, два Уимблдона, две золотые олимпийские медали (одна в одиночном разряде и одна в парном разряде), пять Кубков Дэвиса и множество других титулов.

Но воскресный триумф был особенно пикантным, потому что еще несколько недель назад он казался маловероятным. Состояние стопы Надаля, которое медленно улучшалось даже после операции в сентябре. 11, заставили его чувствовать себя бессильным.

Надаль сказал, что его состояние, которое затрагивает маленькую кость в его ноге, никогда не будет полностью решено, но он сказал, что это не беспокоило его в Мельбурне, когда он преследовал броски Медведева и бил победителей справа в спринте.

«Его теннисный IQ зашкаливает», — сказал его тренер Карлос Мойя французской газете L’Équipe. «Я не знаю, лучший ли он игрок в мире, но он читает игру лучше всех».

Когда усталый Медведев пытался сократить очки с помощью дроп-шотов и необычайно рискованной тактики, Надаль не упустил сообщение.

«Думаю, это придало Рафе много энергии, — сказал Кэхилл. «Просто держись и продолжай давить и давить. Никогда не знаешь, что произойдет».

Что ж, теперь мы знаем, и это было экстраординарно.

(Эта статья впервые появилась в The New York Times.)