4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

На правильном пути к пятизвездочному сервису

Повышение качества обслуживания – один из главных приоритетов Аэрофлота, его конкурентное преимущество и постоянные усилия. В 2019 году авиакомпания вошла в глобальный рейтинг Forbes из 25 лучших компаний с лучшими практиками обслуживания клиентов.

В соответствии со стратегией развития возобновляемой энергетики Группы «Аэрофлот» до 2028 года перед российским перевозчиком поставлена ​​задача стать пятизвездочной сервисной авиакомпанией, представляющей страну на международных рынках.

Стратегия, принятая летом 2020 года, ставит цель перевозки 130 миллионов пассажиров и предполагает дальнейшую сегментацию авиакомпаний группы. В частности, авиакомпания «Аэрофлот» сделает упор на премиальный сегмент. Подразделение LCC «Победа» продолжит расширяться, чтобы достичь цели в 55-65 миллионов пассажиров. Дополнительное развитие LCC поможет снизить тарифы и сделать внутренние поездки более доступными. «Российские авиалинии» сосредоточатся на региональных перевозках внутри страны, а также на обеспечении стыковок на социально значимых маршрутах и ​​эксплуатации самолетов российского производства.

Оптимизация дорожной сети с акцентом на высокодоходные маршруты с высоким уровнем спроса на услуги бизнес-класса и перераспределение маршрутов между авиакомпаниями группы поможет повысить ценность для пассажиров за счет сосредоточения ресурсов и операций в их собственном сегменте. В то же время консолидация автопарка будет способствовать финансовой эффективности и качеству продукции.

Аэрофлот, крупнейшая авиакомпания России и одна из старейших авиакомпаний мира, ориентирована на обеспечение высочайших стандартов обслуживания, включая удобное расписание с высокой частотой как прямых рейсов, так и рейсов при эксплуатации современного и эффективного парка воздушных судов. Реализация Стратегии 2028 означает полную реконструкцию авиакомпании с акцентом на повышение уровня премиального сервиса до нынешнего статуса ведущей российской авиакомпании Skytrax с четырьмя звездами до ведущей пятизвездочной авиакомпании мира. Операционная и финансовая эффективность также является одним из приоритетов.

Ожидается, что преобразование повысит конкурентоспособность авиакомпании на мировых рынках и предоставит более привлекательные предложения для международных путешественников, а также приведет к росту международных перевозок. Это преобразование уже происходит.

Развитие авиапарка
– Эксплуатация молодежного флота
– Консолидация флота
– Повышенная средняя вместимость кресел и эффективность за счет эксплуатации более просторных самолетов.

READ  BLAST объявляет о партнерстве с WePlay для эксклюзивного вещания на русском языке

Парк Аэрофлота – один из самых молодых в мире, по состоянию на начало июня 2021 года средний возраст самолетов составлял 5,9 года. Важным преимуществом эксплуатации современных самолетов является их высокая топливная эффективность, которая также помогает уменьшить воздействие на окружающую среду за счет сокращения выбросов углекислого газа и оксида азота.

Хотя сейчас в парке Аэрофлота шесть типов самолетов, в ближайшем будущем они будут стандартизированы на три типа. На данный момент широкофюзеляжный сегмент представлен Airbus A330, A350 и Boeing 777. В узкофюзеляжный флот входят Airbus A320 и Boeing 737, а также региональные самолеты Superjet 100.

В результате управляемой и логичной модернизации парка количество типов самолетов будет сокращено до трех – семейства Airbus A320neo, A350-900 и Boeing 777-300.

Узкое семейство Airbus A320NEO

В мае Аэрофлот прошел важную веху в программе обновления флота – авиакомпания начала получать поставки семейства Airbus A320neo (новый вариант двигателя), которые, как ожидается, составят ядро ​​российского парка узкофюзеляжных авиалайнеров в будущем.

Тихие и экологически чистые, A320neo и A321neo заменят A320ceos «calssic» (текущий вариант двигателя), производство которого прекращается, и Boeing 737-800, которые передаются дочерней авиакомпании LCC Pobeda Airlines. К концу этого года Аэрофлот планирует эксплуатировать девять самолетов семейства A320neo – шесть A320neo и три A321neo.

С целью увеличения средней вместимости авиапарка для повышения эффективности и снижения воздействия на окружающую среду, присоединяющийся к флоту A320neo предлагает большую вместимость, чем нынешний A320ceo Аэрофлота. Это достигается за счет уменьшения количества сидений премиум-класса и небольшого сокращения сиденья в эконом-классе, компенсируемого современными тонкими сиденьями.

Салон A320neo оборудован 12 креслами (с расстоянием 96,5 см) в бизнес-классе и 144 (до 76,2 см) в эконом-классе. В свою очередь, удлиненный фюзеляж A321neo может вместить 12 бизнес-пассажиров и 184 пассажира в салоне эконом-класса.

Разница в вместимости узкофюзеляжных самолетов обеспечивает гибкость для более эффективного управления вместимостью и оптимизации коэффициента загрузки кресел по мере необходимости на данном маршруте.

READ  Чехи обвиняют Россию в взрыве в 2014 году и уволили сотрудников посольства

Интерьер салона семейства A320neo аналогичен салону новейшего широкофюзеляжного самолета Airbus A350, который находится на вооружении Аэрофлота с марта 2020 года.

Сиденья эконом-класса стали шире и оснащены эргономичной спинкой. Регулируемый подголовник имеет функцию поддержки шеи. Пассажиры могут заряжать свои электронные устройства во время полета, а каждое место в экономическом классе оборудовано подставкой для планшета. Сиденья бизнес-класса имеют роскошную жаккардовую обивку и оснащены 13-дюймовыми экранами высокой четкости, индивидуальными розетками и портами USB. Все пассажиры могут подключиться к беспроводной бортовой развлекательной системе Panasonic eX3 на своих личных устройствах. Самолеты предоставляют доступ к высокоскоростному Wi-Fi. Ведра бизнес-класса оснащены кофеварками Nespresso и холодильниками для вина. Среди других особенностей – багажные полки большей вместимости с освещением и система освещения кабины с рядом сценариев для создания комфортной атмосферы на борту в любое время суток.

Airbus A320neo оснащен двигателями нового поколения и оснащен Sharklets, которые сокращают выбросы CO2 и расход топлива на 15% по сравнению с самолетами предыдущего поколения.

Airbus A350 – новая широкоформатная модель в авиапарке

Airbus A350-900 – еще один тип широкофюзеляжных самолетов, который занимает особое место в деятельности Аэрофлота по обновлению парка воздушных судов.

Последний самолет дебютировал у Аэрофлота в марте 2020 года. Российская авиакомпания стала оператором запуска такого типа не только в России, но и во всей Восточной Европе.

Возможности Airbus A350 позволяют крупнейшей российской авиакомпании предлагать повышенный уровень обслуживания на дальнемагистральных маршрутах всех классов, одновременно повышая топливную эффективность и экологический след. В связи с тем, что текущий заказ на 22 Airbus A350 должен поступить в течение следующих нескольких лет, в то время как Airbus A330, находящиеся в эксплуатации в настоящее время, будут выведены из эксплуатации по истечении срока действия договоров аренды, новейшие самолеты составят ядро ​​широкофюзеляжного парка Аэрофлота, благодаря чему авиакомпания длинный. Более привлекательное предложение на этом высококонкурентном рынке.

READ  Загадочные преимущества личного шпионского журнала

Планировка салона и уровень комфорта стали препятствием в долгосрочном развитии услуг авиакомпании, что дало ей дополнительное преимущество на самых загруженных рынках.

Салон А350 Аэрофлота оборудован тремя классами – 28 мест в бизнес-классе, 24 в комфортном и 264 в эконом-классе.

Салон бизнес-класса отличается уникальной конструкцией сидений 1-2-1, а плоские сиденья Collins Aerospace Horizon заключены в спойлер с закрытой дверью, обеспечивая пассажирам личное пространство и делая проход доступным для каждого пассажира. Костюмы создают уединение, так как выдвижные перегородки мгновенно превращают сиденье в небольшой шкаф, уютный кинотеатр или спальню. Также есть дополнительное место для хранения личных вещей. Сиденья превращаются в плоскую кровать длиной 2 метра. Большинство авиакомпаний мира предлагают такой уровень комфорта только в салонах премиум-класса. Каждая кабина оборудована индивидуальными 21-дюймовыми экранами. Поскольку припуски расположены под углом к ​​продольной оси кабины, кабина обеспечивает такую ​​же вместимость, как обычно.

Еще одна отличительная черта новой каюты – барная стойка в холле с широким выбором напитков и закусок.

Удобства для пассажиров в комфорт-классе и эконом-классе также были улучшены по сравнению с текущим обслуживанием за счет увеличения места и угла наклона сиденья. Просторный салон, низкий уровень шума и адаптивное освещение создают особенно расслабляющую атмосферу.

Раньше комфорт-класс был только у Boeing 777. В кабине А350 Комфорт 24 сиденья в компоновке 2-4-2 со спинками, откинутыми на 20,3 см, а расстояние между сиденьями увеличено до 96,5 см.

Эти сиденья оснащены индивидуальным освещением и 13-дюймовым экраном.

В эконом-классе 264 тонких кресла оснащены регулируемыми подголовниками по схеме 3-3-3. Клиренс сиденья составляет 78,7 см, а спинки опускаются на 15,2 см. Все кресла оборудованы индивидуальными 12-дюймовыми экранами с доступом к бортовой развлекательной системе.

В салоне Airbus A350 установлена ​​уникальная система освещения с изменением цвета на протяжении всего полета.

Все классы имеют доступ к мультимедийной системе с высокоскоростным Интернетом.