7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

На пророссийских офицеров было совершено три покушения в Херсоне

Официальные лица США говорят, что три человека совершили покушение на поддержку.Русский В последние две недели официальные лица сообщают о растущем движении сопротивления пророссийским силам, оккупировавшим южные регионы. Украина.
Хотя это пока единичные случаи в Херсоне, нам Официальные лица говорят, что протесты могут перерасти в более широкую борьбу с повстанцами, что создаст серьезную проблему для способности России контролировать недавно завоеванные территории по всей Украине.

Кремль «сталкивается с эскалацией партизанской активности на юге Украины», заявила директор национальной разведки Аврил Хайнс на конференции в Вашингтоне, округ Колумбия, на прошлой неделе.

Молодая пара проходит мимо российского солдата на Аллее Славы в Херсоне. (АП)

США считают, что у России недостаточно сил в Херсоне, чтобы эффективно оккупировать регион и контролировать его, заявил американский официальный представитель, особенно после вывода сил из региона для войны на востоке в Донбассе. Другой официальный представитель США сообщил CNN, что этот шаг мог дать украинским партизанам возможность атаковать авторитетных российских чиновников дома.

Украина провела ограниченные контратаки под Херсоном, еще больше напрягая российские силы.

Этот регион играет ключевую роль в контроле России над украинским побережьем Черного моря и контролирует доступ к Крымскому полуострову. Неясно, сколько российских войск находится в Херсоне или рядом с ним, но для наступления на враждебно настроенное местное население требуется больше солдат, чем для мирной оккупации территории.

Российские лидеры отдают приоритет военной кампании без какого-либо подобия правительства.

«Это явно не то, во что они могут инвестировать прямо сейчас», — сказал один из американских чиновников.

Три покушения на убийство

Первое нападение в Херсоне произошло 16 июня, когда взрывом выбили стекла белого внедорожника Audi Q7. Транспортное средство было сильно повреждено, но объект атаки выжил.

Евгений Соболев, пророссийский руководитель оккупированной Херсонской службы исполнения наказаний, был госпитализирован после нападения, сообщает российское государственное информационное агентство РИА Новости.

В течение недели в Херсоне был атакован второй пророссийский офицер. На этот раз атака удалась.

24 июня был убит пророссийский офицер, курирующий управление молодежи и спорта Херсонской области Дмитрий Савлученко, сообщает РИА Новости.

Советник главы украинской Херсонской гражданской военной администрации Сергей Хлан назвал Савлученко «предателем» и сказал, что он взорвал себя в своей машине.

«Еще одна победа наших партизан», — заявил клан.

Пожарные Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям убирают завалы из торгового центра, который сгорел после ракетного обстрела в Кременчуге, Украина, во вторник.
Русское вторжение все еще бушует четыре месяца спустя. (АП)

Во вторник в Херсоне была подожжена машина третьего пророссийского офицера, сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС, хотя офицер не пострадал. Кто совершил нападение, неизвестно.

Похоже, что нет центрального командования, возглавляющего организованное сопротивление, но атаки участились, особенно в Херсонской области, которую Россия оккупировала в марте в начале своего вторжения.

Источник, знакомый с западной разведкой, весьма скептически отнесся к тому, что партизанские атаки вызовут сопротивление организованной кампании, способной управлять атаками и предоставлять оружие и инструкции.

До сих пор оппозиции не удавалось ослабить контроль России над Херсоном, известным источником западной разведки.

Но в долгосрочной перспективе, по оценкам США, Россия в конечном итоге столкнется с сопротивлением повстанцев со стороны местного украинского населения.

«Я думаю, что Россия столкнется с серьезными проблемами при попытке установить какое-либо стабильное управление в этих регионах, потому что коллаборационисты — самые важные — будут убиты, а другие будут жить в страхе», — сказал директор Майкл Гоффман. Исследования России в Центре военно-морского анализа, базирующемся в Вашингтоне аналитическом центре.

Это был обычный день в магазинах

усложняет правление России

Во вторник назначенные Россией власти Херсонской области арестовали избранного украинского мэра города Игоря Колыхаева за несколько часов до объявления о планах проведения референдума о присоединении к России. Колыхаев обвинил пророссийскую военно-гражданскую администрацию в поощрении людей «верить в возвращение неонацизма».

Адвокат Колыхаева заявил, что российские власти также изъяли жесткие диски компьютеров, разграбили средства безопасности и обыскали документы. Ранее в этом месяце украинские военные заявили, что «оккупанты» проникли в Херсонский государственный университет и похитили ректора.

Российские войска постепенно ввели рубль в качестве местной валюты и выдали российские паспорта.

Дети идут между зданиями, разрушенными во время боев в Мариуполе, при правительстве Донецкой Народной Республики, на востоке Украины, среда, 25 мая 2022 года.
Дети идут между зданиями, разрушенными во время боев в Мариуполе, при правительстве пророссийской Донецкой Народной Республики. (АП)

В Мариуполе пророссийские власти в мае праздновали так называемое «освобождение» города. Пророссийская Донецкая Народная Республика сменила дорожные знаки с украинского на русский и установила статую старушки с советским флагом. Тем временем культовый знак Мариуполя, окрашенный в украинские цвета, перекрасили в российские цвета.

Несмотря на усилия России по удалению украинской истории, этничности и национализма из Херсона и других оккупированных территорий, украинский народ готов сопротивляться.

«Оккупанты и местные коллаборационисты делают все более громкие заявления. [the] Херсонщина присоединяется к России, — заявил на прошлой неделе украинский чиновник, — но с каждым днем ​​в городе появляется все больше и больше украинских флагов и надписей».

По словам высокопоставленного представителя НАТО, усилия по насильственному уничтожению украинской культуры и установлению российской гегемонии в некоторых случаях приводили к обратным результатам.

«Поступали сообщения о покушениях на некоторых Квислингов, которые были приведены к присяге в качестве губернаторов и мэров. [and] лидеры бизнеса», — сказал представитель НАТО. Квислинг, названный в честь норвежского офицера, сотрудничавшего с нацистами во Второй мировой войне, был предателем, сотрудничавшим с силами противника.

«Это, безусловно, помешало сочувствующим России или русским, или тому, кто собирался принести туда эти посты, в первую очередь занять их».

В качестве оккупационной силы в Херсоне — в частности, похоже, что она намерена сохранить контроль — Россия должна предоставлять основные услуги, такие как чистая вода и вывоз мусора на территориях, которыми она управляет. Но официальный представитель США сказал, что, по оценке США, повстанцы мешают управлению и предоставлению основных услуг.

По словам чиновника, США знали о «сети радикального сопротивления» внутри Украины, которая может взять верх, если военные потерпят неудачу. Перед вторжением США ожидали появления повстанческого движения с партизанским стилем ведения войны после короткого периода ожесточенных боев, в которых Россия одержала победу. Но война затянулась на несколько месяцев, и многие аналитики предсказывают гораздо более длительный конфликт.

Местные жители стоят у разрушенного жилого дома в городе Серговка, в 50 км к юго-западу от Одессы. (АП)

Высокопоставленный американский чиновник предупредил российскую делегацию перед конфликтом, что они столкнутся с восстанием, если попытаются вторгнуться в Украину и оккупировать регион, сказал чиновник. Но предупреждение осталось без внимания, и вторжение продолжилось.

Россия надеялась, что ее силы будут встречены с распростертыми объятиями, что любое сопротивление будет быстро подавлено, а ложные иллюзии быстро развеяны, но расчеты российского президента Владимира Путина ничуть не изменились.

Гоффман сказал, что неясно, какую структуру управления попытается создать Россия, но нет сомнений, что она хочет сохранить территории. Имея дело с затянувшимися кровавыми мятежами в Афганистане и Чечне, Кремль знает, что следует ожидать еще одного потенциального мятежа на Украине.

«Они предвидели это», — сказал Гоффман.

«Поэтому они организовали фильтрационные лагеря и эвакуировали большое количество людей с оккупированных территорий».

READ  Мэтт Тайбэй призвал Скарборо к обсуждению после того, как ведущий MSNBC указал, что критики российского мошенничества получают «зарплату» Путина.