7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

На Путина усиливается военное и дипломатическое давление

Киев, Украина (AFP) — Давление на президента России Владимира Путина на поле боя и в коридорах мировой власти усилилось, поскольку украинские войска начали контрнаступление в субботу, чтобы продвинуться дальше на частично отвоеванный северо-восток Украины.

Западные официальные лица и аналитики заявили, что после контратаки российские силы, похоже, устанавливают новую линию обороны на северо-востоке Украины. пробил бывшегочто позволило киевским солдатам отвоевать обширные участки земли на северо-востоке Харьковской области, граничащей с Россией.

вставь это, На саммите высокого уровня в Узбекистане На этой неделе он пообещал продолжить наступление на Украину, несмотря на недавние военные неудачи, но он также столкнулся с опасениями Индии и Китая по поводу затянувшегося конфликта.

«Я знаю, что сегодня не война. Мы несколько раз обсуждали это с вами по телефону, демократия и диалог касаются всего», — сказал премьер-министр Индии Нарендра Моди российскому лидеру в телеобращении во время их встречи в пятницу в Узбекистане. Глобализм».

На том же саммите накануне Путин признал неуточненные «вопросы и опасения» Китая по поводу войны на Украине, поблагодарив президента Си Цзиньпина за «сбалансированную позицию» Пекина по конфликту.

Быстрое отступление русских силы В этом месяце части северо-восточного региона, которые они оккупировали в начале войны, наряду с редкими публичными оговорками, высказанными ключевыми союзниками, высветили проблемы, стоящие перед Путиным на всех фронтах. И Китай, и Индия поддерживают прочные отношения с Россией и стремятся сохранять нейтралитет в отношении Украины.

В своем заявлении Си выразил поддержку «основным интересам» России, но также хотел работать вместе, чтобы «привнести стабильность» в глобальные дела. Моди сказал, что хочет обсудить, «как мы можем двигаться вперед по пути мира», добавив, что самые большие проблемы, стоящие перед миром, — это проблемы продовольственной безопасности, безопасности топлива и удобрений.

READ  Себ Ку с надеждой смотрит на Орегон после борьбы с периодом пандемии

«Мы должны найти выход, и вы тоже должны этому способствовать», — подчеркнул Моди в редком публичном выговоре.

Комментарии бросили тень на саммит, который, как надеялся Путин, украсит его дипломатический профиль и покажет, что он не изолирован на международном уровне.

На поле боя британское министерство обороны заявило, что новая линия фронта, вероятно, будет проходить между рекой Оскол и Сватовым, в 150 километрах (90 милях) к юго-востоку от Харькова, второго по величине города Украины.

После вывода российских войск из города Изюм украинские власти обнаружили массовое захоронение, Одна из крупнейших компаний, найденных до сих пор.

Президент Владимир Зеленский заявил, что на этом месте было более 440 кладбищ с телами сотен взрослых гражданских лиц и детей, а также солдат, и что некоторые из них были замучены, расстреляны или убиты артиллерией. Он привел доказательства зверств, такие как тело на шее и переломы рук веревкой.

Пытки были широко распространенной практикой на оккупированных территориях. Это то, что сделали нацисты. Это то, что (русские) делают, — сказал Зеленский в субботу в своем ночном видеообращении. — Мы определим всех тех, кто подвергался пыткам, издевательствам и кто принес эти зверства из России сюда, на украинские земли».

Вашингтонский Институт изучения войны сообщил в субботу, что украинские силы форсируют реку Оскилл в Харьковской области и размещают там артиллерийские снаряды. Река, которая течет на юг из России в Украину, была естественным прерыванием недавно возникшей линии фронта с тех пор, как Украина начала контратаку около недели назад.

«Возможно, российские силы слишком слабы, чтобы помешать дальнейшему продвижению Украины вдоль всей реки Оскол», — заявили в институте.

READ  US Open: защита титула Эммы Радокано заканчивается поражением Ализе Корне | британец надеется, что Brexit будет «с чистого листа» | новости тенниса

Видео, циркулирующие в сети, показывают, что украинские силы продолжают отвоевывать территорию на осажденном востоке страны, хотя их подлинность не может быть проверена независимо.

Один из них показал украинского солдата, идущего возле разрушенного здания, а затем указывая на своего коллегу, вывешивающего сине-желтый украинский флаг над вышкой мобильной связи. Солдат идентифицировал захваченное село как Диброва к северо-востоку от города Славянск в Донецкой области, Украина.

На другом видео видно, как двое украинских солдат находятся в помещении, похожем на колокольню, и один из них сказал, что они отвоевали деревню Шкуров, также к северо-востоку от Славянска.

Украинская армия и Россия никак не прокомментировали ситуацию с двумя селами.

С другой стороны, российские войска продолжали ракетно-артиллерийские обстрелы городов и сел.

Российский ракетный обстрел рано утром в субботу спровоцировал пожар в промзоне Харькова, сообщил губернатор области Олег Синихопов. Пожарные потушили огонь.

Синихопов сказал, что останки указывают на то, что русские обстреляли город зенитно-ракетными комплексами С-300. С-300 предназначен для поражения ракет или самолетов в небе, а не целей на земле. Аналитики говорят, что использование Россией ракет свидетельствует о том, что у нее заканчиваются высокоточные боеприпасы.

Синихопов сообщил, что в тот же день в результате взрыва близлежащего города Чохаев погибла 11-летняя девочка.

На юге Запорожской области, большая часть которой оккупирована российскими войсками, при бомбежке Орехова ранен человек, сообщил в Telegram губернатор украинской области Александр Старух. Он сказал, что российские войска также бомбили две деревни в этом районе и разрушили несколько гражданских объектов.

Также сообщалось о взрывах в оккупированных Россией частях Запорожья. Российский чиновник Владимир Рогов сообщил в Telegram, что в городе Мелитополь прозвучало не менее пяти взрывов. Мэр Украины Иван Федоров сказал, что они находились в деревне к югу от города, куда российские войска перевезли военную технику.

READ  Президент Уэльса Роберт Пейдж осуждает решение принять Беларусь в Казани

По словам его губернатора Валентина Резниченко, Днепропетровская область в центральной части Украины также подверглась обстрелу со стороны России в одночасье. Он пояснил, что «противник шесть раз атаковал и выпустил более 90 смертоносных снарядов по мирным городам и селам».

Между тем, украинская атомная энергетическая компания «Энергоатом» сообщила, что колонна из 25 грузовиков доставила дизельное топливо и другие жизненно важные материалы на Запорожскую атомную электростанцию ​​- крупнейшую в Европе атомную электростанцию, которая была закрыта неделю назад из-за опасений, что ближний бой может привести к радиологической катастрофе. .

В «Энергоатоме» заявили, что в пятницу грузовикам разрешили пересечь российские контрольно-пропускные пункты, чтобы доставить детали для ремонта поврежденных линий электропередач, химикаты для работы электростанции и дополнительное топливо для резервных дизель-генераторов.

Российские силы взяли под свой контроль шестиреакторную электростанцию ​​в марте, но ею управляют украинские инженеры. Его последний реактор был остановлен в воскресенье после того, как неоднократные отключения электроэнергии из-за бомбардировок поставили под угрозу жизненно важные системы безопасности.

Международное агентство по атомной энергии сообщило в субботу, что одна из четырех основных внешних линий электропередач атомной станции была отремонтирована.

Российские военные обвинили Украину в возобновлении артиллерийского обстрела электростанции. Украинские власти не сразу отреагировали на это утверждение.

В России один человек погиб и двое получили ранения в субботу в результате обстрела, сообщил Вячеслав Гладков, губернатор Белгородского приграничного района. Гладков обвинил Украину. Претензию не удалось проверить.

___

Карл Риттер из Киева внес свой вклад в этот отчет.

___

Следите за освещением AP War на https://apnews.com/hub/russia-ukraine